近年繼豚骨拉麵潮後,下一波的潮流應該是沾麵吧!而將沾麵帶來香港的,就是友達METER CHEN啦他最近繼深水埗的「隱家」後,於炮台山開設了另一家沾麵專門店:「俺の沾麵」該店現時還在試業中,所以知道的人不多而且正好就在我公司附近,所以日前就在午飯時候去吃了就跟大家分享一下吃後的感想呢!店鋪位處於炮台山的蜆殼街內距離地鐵站不遠店鋪跟之前的中環豚王或隱家一樣都是十分迷你而且也是那種街邊小檔式的格局店內就僅得三張桌子,最多可以坐15位客人如果再加上店外的一張4人桌,全店坐滿的話也不過是19位客人而且基本上也是前後摩肩接踵的坐,有多細真的不難想像啊這裡的選擇比隱家的少湯底沒有得選擇就只有一種可以選的就是麵的份量、粗幼及配料的多少等也與之前的一樣,是採用劃紙仔的形式落單而無論是那一種份量,價錢也是劃一的HK$85,不設加一這裡沒有替玉供應,如想吃多一點的話,點大盛相信會相當足夠,因為真的很大碗調味料方面跟隱家一樣也有炸蒜及秘製辣醬另外還有加了昆布的白酢一支而冰開水也是任飲的我點的是普盛即中份量的中粗麵中粗麵其實比一般的拉麵粗身一點更有咬口,但就沒有粗麵那麼厚身及沾湯個人比較喜歡這種,因為口感真的比
近年繼豚骨拉麵潮後,下一波的潮流應該是沾麵吧!

而將沾麵帶來香港的,就是友達METER CHEN啦

該店現時還在試業中,所以知道的人不多

而且正好就在我公司附近,所以日前就在午飯時候去吃了

就跟大家分享一下吃後的感想呢!

店鋪位處於炮台山的蜆殼街內
距離地鐵站不遠

店鋪跟之前的中環豚王或隱家一樣都是十分迷你

而且也是那種街邊小檔式的格局

店內就僅得三張桌子,最多可以坐15位客人

如果再加上店外的一張4人桌,全店坐滿的話也不過是19位客人

而且基本上也是前後摩肩接踵的坐,有多細真的不難想像啊

這裡的選擇比隱家的少

湯底沒有得選擇就只有一種

可以選的就是麵的份量、粗幼及配料的多少等

也與之前的一樣,是採用劃紙仔的形式落單

而無論是那一種份量,價錢也是劃一的HK$85,不設加一

調味料方面跟隱家一樣也有炸蒜及秘製辣醬

另外還有加了昆布的白酢一支

而冰開水也是任飲的

我點的是普盛即中份量的中粗麵

個人比較喜歡這種,因為口感真的比較實在

特別一提這裡的麵條都是店頭自家制作的

至於粗麵就真的好很粗

粗得好像烏冬一樣,老實說不是「我杯茶」啦

不過也真的是較有特色的一款麵底,香港不易吃得到

至於所有配料就沾麵湯放在一起啦

配料的份量也很多,蠻有看頭呢

叉燒是薄切的,肉味充足而且肥瘦均勻,入口雖不是即溶那種但也無渣

我個人是喜歡薄切的,所以對這裡的出品很滿意

最重要的當然是流心蛋

看這個誘人的流心蛋黃就知道好吃啦!

我幾乎還想再加多一隻,但怕吃不完所以作罷

一般男生的話,叫中SIZE的應該也可以吃得飽飽了

因為份量絕對是真材實料的

吃完麵再在沾麵濃湯上加入豚骨高湯再把它全喝完

那份滿足真的非筆墨所能形容呢,真的很好吃!

就個人口味來說,俺の沾麵比隱家更得我歡心呢

由於現時還在試業中,所以營業時間只供參考

通常也是由早上11時半至2時,以及晚上6時至9時,當然是售完即止

問我會否再來?當然會啦,又這麼方便 XD

地址:北角蜆殼街6-16號寶榮大廈地下D1號舖
2012-12-11
5 分鐘 (堂食)