2018-08-16 1458 瀏覽
吃厭了日菜西餐,間中也想吃一下印度菜中香料豐富的咖喱和軟熟煙韌的Nann Bread。香港地吃印度菜的地方不少,想雅致一點,選擇一般離不開羅勒、Rang Mahal,但偏偏我獨愛小店的親民感,於是便去到朋友推介多遍的沙拉姆咖喱屋試試看。餐廳位於油麻地,是間格局小巧窄長的店子,只可容納約30人,這晚下層爆滿了,於是侍者帶我們到只得數張小枱的上層。一坐下便點了Masala脆餅、薄荷無骨燒雞、印式咖喱燒羊腿和我最愛的蒜蓉烤餅。先來奉上像蛋卷般的印式脆餅和薄荷乳酪醬(免費的),口感香脆但略嫌偏鹹,蘸點微酸的乳酪醬中和較好吃。另一道頭盤Masala脆餅,有點像墨西哥的薄脆,扁平的脆片鋪滿番茄粒、洋蔥粒等等,再灑點辣椒粉,可口惹味,愈吃愈噴火!主菜的薄荷雞肉以為平平無奇,殊不知像港式鐵板餐般奉上,雞肉在熱辣鐵板上滋咋作響,又香又惹味,最讚是肉質嫩得如慢煮般細滑,超出預期般的美味。再來是大大隻的羊腿和蒜蓉烤餅,單吃一口咖喱羊,濃厚的咖喱帶甜,卻又充滿丁香、小茴香等多種混合香料的味道,相反羊肉帶羶,肉質偏嚡口,所以友人不甚喜歡,但我卻獨愛羊的羶香和香料咖喱帶出的化學作用,以鬆軟的Nann Bread蘸

再來是大大隻的羊腿和蒜蓉烤餅,單吃一口咖喱羊,濃厚的咖喱帶甜,卻又充滿丁香、小茴香等多種混合香料的味道,相反羊肉帶羶,肉質偏嚡口,所以友人不甚喜歡,但我卻獨愛羊的羶香和香料咖喱帶出的化學作用,以鬆軟的Nann Bread蘸吃,吃得一滴醬汁也不漏!