2014-12-14 2234 瀏覽
從中學時代開始已經光顧的泰國菜,店內的都是泰國人所以很地道,是今次我要介紹給大家的好店。每次晚上來必定要等好長一段時間才回有位置,所以呢下雨天跟夏天我也不會來。雖然店方貼心的提供了膠椅在店外等候,但在街上等半小時或以上,而附近沒有什麼店 舖可以shopping,實在太痛苦。 今天我到置樂看我最喜愛的醫生,而火星就出發去等位置,時間剛剛好,他等了35 分鐘,而戴醫生跟我聊了半小時天,我來到的時候就有位置了。 每次來必點的是炭燒豬頸肉,火星最愛的炸蝦餅,及馬拉盞炒通菜,這是鐵定的組合。Lemon soda 也是值得推介,由於今天想寫食評,我把鐵三角給拆散了,沒有叫馬拉盞炒通菜,取而代之的是冬陰功湯。中學時和同學嘗過這裡的冬陰功湯很好吃料也很足,不過火星不喜歡冬陰功,所以一直沒有再喝過。然而我的選擇是錯誤的。之後我們再選了一個蝦羔炒飯,不過來錯了蝦仁炒飯=.=” 炭燒豬頸肉份量一如以往的多,剛燒起熱辣辣脆脆的,加上點豬頸肉的酸辣醬很好吃,配飯一起吃是極佳的選擇。炸蝦餅一碟有5 個,剛炸起非常大件,通常我只吃一至兩件,炸物難免有點熱氣,但小吃也無妨。蝦羔炒飯炒飯以前吃過,還會配上幾片臘腸,也是

炭燒豬頸肉份量一如以往的多,剛燒起熱辣辣脆脆的,加上點豬頸肉的酸辣醬很好吃,配飯一起吃是極佳的選擇。炸蝦餅一碟有5 個,剛炸起非常大件,通常我只吃一至兩件,炸物難免有點熱氣,但小吃也無妨。蝦羔炒飯炒飯以前吃過,還會配上幾片臘腸,也是比較濃味的食物,是我的最愛。不過今次來錯了,變了個蝦仁炒飯,但錯有錯著,飯清清的可以用來送豬頸肉,而且蝦仁的份量很多。

冬天想喝一點令人暖和的東西,又想為冬陰功湯寫個寫評,特地點了這個湯。上菜的時候已令我失望,湯奶白色的,少了紅色的氣勢,看上去就知道是不辣。不知是轉了配方,還是廚師偶有失手,總知就不是小時候我吃過冬陰功的味道。
下次再來還是選我的鐵三角好。

2014-12-09
35 分鐘 (堂食)