💬趕了一星期功課,決定吃一頓法國菜chill一下~這間法國餐廳名為L’ AMOUR,即是「愛」的意思,看過餐牌覺得價錢親民,店名又特別就決定在這裡享受個法式午餐🥰。Set Lunch : 價位 HKD 378 – 580 (有加一收費)🍽鯛魚刺生 (前菜)率先來到的這個刺生,老實說,有點失望🙈。侍應捧著盤子來後,才會即場把酒倒到碟中,本來對這款刺生十分期待,但入口後有少許雪藏的味道 (真的是少許),不過當我把鯛魚浸進酒中再吃,雪藏味就消失了,反之來的是十分特別的味道😆,可以一試。評分:6/10🍽冧酒提子配生鵝肝 (前菜)一開始上菜時錯覺以為是薯蓉,之後放入口才發現是鵝肝,不得不說,每一小口都非常享受🥰,入口即化,味道是在入口後1-2秒後逐漸散發出來的,而底部是用冧酒提子鋪設的,青提子並不是太鮮甜,但浸酒後的味道也是不錯的。整個前菜千萬不要大口地吃,因為每一口都是享受,心情也跟著放鬆起來,不愧為「法國菜」🥰🥰。評分:8.5/10🍽是日餐湯這應該是薯蓉湯,味道不太濃,很合我心意,忌廉並不算太重,喝了不會有罪惡感,擺盤十分好看。而隨湯多士真是烘得非常好,很脆、很香、還沒有油感,沾一下湯汁來吃

鯛魚刺生  (前菜)

🍽鯛魚刺生 (前菜)

評分:6/10

生鵝肝(前菜)

🍽冧酒提子配生鵝肝 (前菜)

評分:8.5/10

🍽是日餐湯

這應該是薯蓉湯,味道不太濃,很合我心意,忌廉並不算太重,喝了不會有罪惡感,擺盤十分好看。而隨湯多士真是烘得非常好,很脆、很香、還沒有油感,沾一下湯汁來吃更加美味,這個搭配真是絕了🤪!

評分:9.5/10

慢煮西班牙黑毛豬鞍.焦糖蘋果

🍽慢煮西班牙黑毛豬鞍.焦糖蘋果

碟上的主角是黑毛豬鞍,底下鋪了一層薯蓉糊,旁邊有焦糖蘋果。我本來是不太喜歡吃「豬」,因為覺得味道有點「臭」,但這碟黑毛豬鞍上菜時,與平常一般的「豬」完全不能夠相提並論,甚至令人一試難忘。豬鞍烤得焦脆,肉質鮮嫩彈牙,香氣撲鼻,是必食之選👍🏻👍🏻。

評分:10/10 (十分推薦)

鵝肝牛扒

🍽鵝肝牛扒

鵝肝及牛扒煮得剛剛好,牛扒鬆軟,5-7成左右,保留了應有的肉汁,容易入口。而鵝肝亦煮得非常香,而且並不太油膩,兩者味道配搭得非常好😍😍。

評分:10/10 (十分推薦)

Rainbow

🍷飲品
Rainbow

超級超級好看的飲料,我是叫無酒精的,第一口是濃濃「彩虹糖」的味道,之後會散發出fruit punch的味道,輕微拌勻後味道會好喝一點,打卡一流的飲料

評分:7/10

🍧甜品
雪糕、蛋糕、鮮果、馬卡龍

雪糕應該是Haagen Dazs朱古力味,馬卡龍顏色隨機,我的是粉紅色🥰🥰,擺盤精美用心,為這個法國午餐畫上了挺不錯的句號😆

評分:7.5/10
2021-04-15