2015-08-30 1091 瀏覽
鄉下婆又出城啦!來到這附近辦正經事,事情辦好了,當然要吃午飯。上次去高街食泰國菜,唔太滿意,今次朋友話,往下走,大街上開了新餐廳。自從地鐵開到西區,這一帶的食店雨後春筍般開店。午餐時段,我們是early bird,可能是今天第一組客人。餐牌簡簡單單,幾種套餐,食材有別,價位當然有高有低。朋友前菜要沙拉,主菜粉紅蝦直通粉;我要南瓜湯,主菜日式炸豬排飯。兩套午餐都是$68+10%侍應生是位日本太太,跟我們粵語應對,大廚是日本先生,他倆當然是母語溝通啦!店的面積不大,左面是座位,右面是open kitchen,點菜後,聽見食物加工的聲音,不過沒有油煙味,抵讚!話咁快,沙拉、湯都來了,論賣相,朋友的沙拉比我的湯好,滿滿的一碗。因為兩種食物的盛器是一樣的,我的南瓜湯,就顯得好“可憐”了!因為不夠1/2碗,真的份量太少了,如果他們換一個小杯來裝,賣相就會好一點,而且他們的湯比較稀,用杯直接喝,比現在用大勺子舀更合適。而且份量和盛器相配合,不會讓顧客心裡不舒服。味道是不錯的,顏色又漂亮,可能用日本南瓜,成本高,就缩份量。我是節省煮飯婆,南瓜平時買“日本種(讀2聲)大陸種(讀3聲)”的便宜貨,所以我的

自從地鐵開到西區,這一帶的食店雨後春筍般開店。

話咁快,沙拉、湯都來了,論賣相,朋友的沙拉比我的湯好,滿滿的一碗。因為兩種食物的盛器是一樣的,我的南瓜湯,就顯得好“可憐”了!因為不夠1/2碗,真的份量太少了,如果他們換一個小杯來裝,賣相就會好一點,而且他們的湯比較稀,用杯直接喝,比現在用大勺子舀更合適。而且份量和盛器相配合,不會讓顧客心裡不舒服。味道是不錯的,顏色又漂亮,可能用日本南瓜,成本高,就缩份量。我是節省煮飯婆,南瓜平時買“日本種(讀2聲)大陸種(讀3聲)”的便宜貨,所以我的南瓜湯做得十分濃稠,即系飲完湯飽咗一半個種。唔夠“濃稠”加個土豆泥,一定夠!

朋友的直通粉先到,我打劫了幾條通粉,通粉吸滿了醬汁,味道幾好,軟硬度是香港人鍾意的style;D蝦個樣都唔錯,不過唔好強搶了。跟住豬扒飯到了!食物的賣相很好,一個半圓形的飯球,在左上角,右上角是生菜沙拉,下半部是一塊日式炸豬排配醬汁。醬汁裡面有些免治豬肉。日式炸豬排件“外衣”薄薄的,好脆,豬排肉質嫩滑,好好食!咁,呢餐出街食,有價值!雖然我好鍾意煮嘢食,不過打死我,我都唔會在家開油鍋炸嘢,要食炸物,出街揾間專門店,有著數!個醬汁的味道我個人唔太喜歡,但是不代表他不好味。白飯要改進,因為D米唔夠靚,沒有米飯應有的香氣,這一點真的要改進。炸豬排始終是油炸之物,這盤子的右上角那一堆生菜沙拉真是貼心的搭配!生菜是撈咗柚子醋的(我估摸是,沒有向店家求證)解膩!清爽!我又覺得剛才前菜我選湯是對的了!

食下,食下,第二、第三檯客人都到了,日本太太很忙碌。新來的客人問pizza有多大,不過最後他們都是點通粉和飯。

主菜吃完了,日本太太收拾盤子,朋友要咖啡,我要熱檸檬水(我今天早上已經喝了兩杯咖啡),這些當然好快就奉上,朋友說,咖啡唔夠好,咁檸檬水是不會肥佬的。

這時候,日本太太拿著一個剛烤好的pizza,向每位顧客推薦,歡迎試食,一個pizza開八塊,這點真的有點感動!小本經營,能這麼大方!於是大家也不客氣,接受了店家的熱情款待!

這餐午餐食得好滿意。絕對感受到廚師的對食物的熱忱!如果大家有緣到附近,我推薦大家來感受一下這種體驗。支持小店,才能讓香港繼續多元化啊!

2015-08-28