2014-11-09 520 瀏覽
相約火星於放工後前往東哥點心晚膳,從荃灣西鐵站一路步行至沙咀道,漫漫長路但有你相伴,加上有個目標「東哥點心」,路程並不是太遠。 突然晴天霹靂,為什麼我們在沙咀道上再也找不到「東哥點心」的蹤影呢? 是裝修抑或是關門大吉? 由於本來也是要到荃昌中心為新購的手機購買一條充電線,因此便決定於荃昌中心找一間小店晚膳。荃昌中心小店林立,一時之間難以取捨。我想吃素食,恐怕嗜肉的火星不會苟同,最後由他選擇了一間上海小館子。店舖不大,店面員工亦只有兩位相信其中一位是老闆。店舖的座位設置有點擠擁,但如果只是想來一個快速晚餐,就不會太過計較。幸運地我倆被安排到近門口的四人座位,因此相對來說較其他顧客寬敞。員工親切有禮,感覺很親切溫暖,這種感覺應該只會在這類小店才會體會得到,對於他們的服務我倆都寄予萬二分的肯定。餐牌上的食物分為點心、涼菜、湯麵、撈麵和小菜。我們點了一個乾蔥排骨撈麵和及川味口水雞擔擔面再加一杯凍豆漿。擔擔面的湯底不夠濃,面底口感亦屬一般,川味口水雞完全不是那個味道,雞件較多骨。試了兩口火星的蔥排骨撈麵,排骨份量多亦夠脆口,但麵煮得不夠熟。對我來說,全晚最好的是凍豆漿,有香濃的豆味,亦非常解渴。

乾蔥排骨撈麵和及川味口水雞擔擔面
我會支持這間小店,雖然食物不夠好,但老闆親切,相信食物質素會慢慢改善,加油啊

2014-11-06
$46.5 (晚餐)