2015-04-30
深水埗趴趴走,小妹獨個人在嘉頓咖啡店品嚐蛋糕和熱朱古力,繼而到匯集年青人文化的YHA美荷樓青年旅舍參觀。青年旅舍除提供住宿服務外,還設有「美荷樓生活館」、「呼吸冰室」和「呼吸士多」,集住宿、餐飲、購物和消遣於一身。「呼吸冰室」設有戶外戶內的用餐區,裝潢以香港舊貌為主題,極力保留石硤尾舊屋邨的間隔佈局,重新漆上耀目的海藍色,並襯以懷舊裝飾和小擺設,型格繞富個性之餘,也讓時光倒流,帶食客返回六七十年代的舊香港。環境寧靜且優雅,在這裏嘆杯咖啡,吃一份全日早餐,看一本書,或呆坐放空半天,真的蠻寫意自在的﹗硬件一流,惜,軟件未能全力配合。冰室門外牆壁的餐牌寫有各類食物和飲品,價錢不算平宜,可媲美旺區的café店收費水平。入門,乃收銀處和開放水吧位置,廚房在後側。落單付款後,侍應會給予一個取餐震動器。自行搵位坐下,稍等震動器震動時,就可到廚房取餐飯和餐具,也可自行斟水。不知怎的,作為青年旅舍其下的冰室,侍應們大多木口木面,冷冰冰的,沒有半點的笑容或寬容,更枉論舊式冰室應有的人情味和窩心感覺﹗感覺,仿如置身「冰室」中﹗水果錫蘭紅茶$34/杯,有蘋果、蜜桃、奇異果、士多啤梨和柑桔等味道可供選擇,小妹要