2013-10-24 44 瀏覽
一直都想試人氣拉麵店豚王的出品,聽聞要在室外排個幾鐘而且限量發售,嚇到我打消念頭。畢竟假日早起已是一大挑戰,若然無功而回,會壞掉好心情!即使知道沙田開分店,也沒有的起心肝去試。偶然一天收到新城市廣場發來的短訊通知豚王正式開幕,可以透過他們的APP登記攞飛,合哂我呢D懶蟲心水!(由係個APP登記攞飛到坐低約45分鐘)我同大頭都係第一次食,於是點左兩碗不同口味: 1)赤王 2)黑王。點菜紙好貼心,有好多選擇:濃度,辣度,麵身,香味油,蒜味,加麵底等等...環境都是拉麵店格局,可要求坐拉麵吧,其餘都是長木櫈木枱,所以必需搭枱。赤王 - 一辛 (最多五辛) 【$90】湯底唔算厚,辣味足,但是沒有層次的辣,只係入口有辣味,無助提升湯底味道。如果你係追求挑戰辣味的純快感,可以一戰!黑王 【$90】湯底較赤王厚,偏甜,但絕對不是墨魚的鮮甜。值得一讚是湯底有粒粒彈牙墨魚肉,挽回不少分數!老實說這個湯底令人失望,端來時看到黑漆漆的湯底,令人滿心期待被鮮甜墨魚湯底刺激味蕾,但原來只是個甜湯...溫泉蛋 【$15】及叉燒師傅掌握得準確,蛋身很滑,不致太生,流心蛋黃是剛開始凝固的狀態,黏黏的,非常出色!食完一

赤王 - 一辛 (最多五辛) 【$90】
黑王 【$90】
溫泉蛋 【$15】及叉燒
師傅掌握得準確,蛋身很滑,不致太生,流心蛋黃是剛開始凝固的狀態,黏黏的,非常出色!食完一隻後想encore
相反叉燒偏薄,味道沒有驚喜。

【總算試過,除溫泉蛋,沒有其他留戀。大頭話上環有間拉麵好好味,下次帶我去食
題外話/補充資料: 新城市APP剛剛暫定了豚王的訂櫈function,可能是新開張人太多未能support:( 其他店的訂枱維持正常,如果常來新城市搵食,可download來旁身。
2013-10-20