2016-10-02 1240 瀏覽
行完山返回市區,下車後看見這間茶居,太座愛懷舊,很想一試。捧場客頗多,前面較大的位置已坐滿人,我們坐在走廊位,開了茶,便問太座想吃甚麼,她建議我們每人點一樣,她點了雜菌鴨掌煲,我點了紅燒斑腩。不用十分鐘,紅燒斑腩先送來,有豆腐,火腩,草菇,炸過的魚柳,唐生菜墊底。先試件「斑腩」,外層韌,要咬才可咬斷,像吃魷魚,應是預早炸好,及擺放了很久,到有落單才加些配料同煮,其餘配料無問題。雜菌鴨掌煲也來了,有鴨掌,草菇,金菇和冬菇,些少唐生菜墊底,鴨掌炆得不夠時間,不夠腍,同樣其他配料味道不錯。相信問題是部份食物會預先炸好,如「斑腩」,「生炒骨」之類,有客落單才從雪櫃拿來加配料,加醬汁炒,以節省出餐時間,所以若是點芥蘭牛肉,西芹炒雙魷便無問題。我的紅燒「斑腩」應該是雪櫃底的存貨!
行完山返回市區,下車後看見這間茶居,太座愛懷舊,很想一試。
紅燒斑腩

我的紅燒「斑腩」應該是雪櫃底的存貨!