2019-01-13 46 瀏覽
很久沒有入西貢,今晚就和爸爸媽媽同老婆一齊入左西貢行下搵下野食😋一聽到去西貢食野,都梗係諗食海鮮,有點悶,泊低架車係碼頭果邊,行過見到呢間門面同名字都充滿中國風的飯店——「花朝軒」京粤菜,就入去試試看。不只門面,內部裝潢亦洋溢著中國風。菜式種類選擇非常多。先來了一味薑葱焗美國桶蠔,一打開煲蓋,吱吱喳喳熱騰騰的聲音連帶香濃惹味的薑葱味撲著來!蠔身大隻飽滿,咬落非常Juicy,一流!再來乾煎銀雪魚扒,夠哂大塊厚身,配搭著惹味的鼓油,一梳一梳的魚肉,每一啖都非常滿足。蒜香炒芥蘭,蒜香味十足,芥蘭無苦味,又不會太硬身,啱我最後來一個可以算是壓軸的主角——京燒元蹄!是當晚親切的經理先生推介的,元蹄的位置比豬手上一點,沒豬手那麼肥膩,烹煮前的處理過程繁複,吃落每一口都是師傅的心機。元蹄肉質非常軟腍,膠質恰到適中,週邊的生菜拌著芡汁都變得十分好吃呢。飯店的職員服務態度非常親切,會向你推介一些特式菜式,一次搵多人D黎再食過先!

不只門面,內部裝潢亦洋溢著中國風。

菜式種類選擇非常多。

蒜香炒芥蘭,蒜香味十足,芥蘭無苦味,又不會太硬身,啱我