2021-02-19
星期五的下午本應是帶著悠閒的心情,但朋友將會見工面試,思緒複雜,但人總需要食飽生存,就陪他先吃一個lunch,放鬆一下先吧。😆餐廳位於海旁附近,有種似外國風的悠閒感覺。餐廳設計黑白的格調行走時尚的工業風, 採用半開放式,一面是吧枱方便暢飲交談 ,一面是餐廳享受用餐,若下午茶時份來一杯cocktails 份外寫意。二人同行下了兩個lunch set,前菜有優惠就一次要3款品嚐。日式豚肉炸餃子:一般在外面食到的多數是煎或蒸的,炸反而更全面熟透。餃皮比較薄鎖住肉汁,內里肥瘦肉均勻。吉列海老: 外皮炸得香脆而不油,蝦肉新鮮,加上沙律醬正開胃生津。吉列廣島蠔:外層依舊香脆,包著嫩滑的廣島蠔肉,感覺juicy。另外我們叫多一個小食。鹽焗枝豆:顏色翠綠不發黃,撒上點點鹽吃起來特清脆又咸鮮 。主菜先來唐揚炸雞丼飯,欣賞在於能讓食材融入到碗之中,相互搭配、點綴,即是不是用貴價食材,亦能做出極緻美味的料理。外表酥脆裏頭卻軟嫩多汁的唐揚炸雞,醬汁早已滲入其中的香甜白米飯,上面有沙律蛋黃醬開胃。如果可以在炸雞上增添滑順口感的半熟雞蛋就更為錦上添花。當然不能缺少喜愛的安格斯牛扒 ,厚切牛扒 肉嫩多汁而香味濃,火
餐廳位於海旁附近,有種似外國風的悠閒感覺。
另外我們叫多一個小食。
鹽焗枝豆:顏色翠綠不發黃,撒上點點鹽吃起來特清脆又咸鮮 。
當然不能缺少喜愛的安格斯牛扒 ,厚切牛扒 肉嫩多汁而香味濃,火候控制得生熟是我至愛的五成, 撒上特製燒汁甜甜又惹味,配上清淡而咬口的烏冬,一濃一淡,配搭得宜。
飲品方面, pineapple juice 香味清新帶微酸,解渴有夏天風情。Cranberry 清甜又帶有少許酸澀。用餐完畢朋友是時候踏上面試之路。