2012-09-02
菠蘿包,港式麵包舖必備的麵包之一。至於菠蘿油嘛,總覺得是茶餐廳的專利,因為要新鮮熱呼呼的才好吃。想不到西貢區最有名的菠蘿油,卻是出自海傍這間「西式餅店」內。朋友們其實已吃過午飯,但看到我興致勃勃的找這菠蘿油,再加上OpenRice內那堆笑臉食評,已開始有點心動。到達餅店後老闆娘說下一輪15分鐘後才出爐,不久已開始有人在門口排隊... 作為香港人(特別是女人),總抵擋不了那「限量」的誘惑,就是這條人龍,把這菠蘿油由「想試」升級到「必試」。沒問價錢,一口氣買了4個 看著老闆娘把那菠蘿油從中間剪開,再交給後面的員工,把一塊厚厚的冰凍牛油夾進去... 真的是「即叫即做」,在你面前即場泡製。 這包比一般正常菠蘿包大,剛出爐的麵包瞬間把牛油的面層溶化了,牛油的香氣加上麵包的熱度,很是誘人。厚厚的脆皮,入口盡是甜香,混著吸收了牛油的鬆軟麵包一起吃,滿足耶!雖說那脆皮有點不黏包,硬身的曲奇外皮也比比傳統的少了一份酥,但整體來說還是很不錯,加上這麵包相當有份量,吃一個已夠飽肚。 除了菠蘿油外還點了杯Mocha,但味道相當普通,咖啡味偏淡,也沒必要多寫了。
題外話/補充資料:
聽到金華冰廳可能會以億元價錢轉手,還未有機會一試的我看來要趕緊去太子走一轉了。