2019-09-24
北角新開了一家茶餐廳,位於馬路旁,所以生意不錯。餐廳裝修別緻,以全透明玻璃做外牆,玻璃上掛著 'happinesssss’的霓虹燈,非常醒目亮眼。門口的餐牌模仿戲院的公佈牌,餐廳有一處大廳,設有水吧,天花懸掛了一座金光閃閃的水晶吊燈,再走進去是一幅有關北角邨的壁畫。這是只有北角人才懂的藝術,小時候我便見證屋邨清拆,自從北角邨清拆了,住在附近的同學便各散東西,被安排搬至到港島其他屋邨,大家談起這個地方,還是充滿回憶和感嘆,十數年,這一帶已經開始豪宅林立了。翻開餐牌,沒有加一服務費,食物多元化,有義大利飯、漢堡包、日式咖喱,總有一款合胃口。⭐️蘋果菠蘿石榴羽衣甘藍汁$9入口是羽衣甘藍的菜味,加入蘋果、菠蘿和石榴的甜味,味道特別,相對健康!⭐️石榴梨汁$9入口清甜解渴,很好喝。⭐️燒魷魚$40魷魚非常脆口,咬起來毫不費勁,沾他他醬更能提味,他他醬由蕃茄粒、洋蔥粒等調配而成,口感酸酸的。⭐️高興雞中翼配牛油果醬忌廉醬$48雞中翼醃得入味,外面的皮很香脆,咬下去雞汁慢慢滲出來,個人覺得略為咸,不過朋友喜歡口味較重的,倒覺得問題不大。配上牛油果醬忌廉醬,令雞翼的味道更豐富。⭐️高興得食北京烤鴨漢堡$102漢
⭐️蘋果菠蘿石榴羽衣甘藍汁$9
⭐️石榴梨汁$9
入口清甜解渴,很好喝。
⭐️燒魷魚$40
⭐️高興雞中翼配牛油果醬忌廉醬$48
⭐️高興得食北京烤鴨漢堡$102
漢堡的皮烤得酥酥的,夾層是北京烤鴨,醬汁是烤鴨醬,甜甜的,配料還有青瓜等蔬菜。
入口鬆軟的鴨肉配上麵包,加上醬汁,跟平時吃的北京烤鴨相比,漢堡烤鴨更有新鮮感呢!
⭐️葉香烤焗比目魚$146
以點心籠呈上,裡面以荷葉包裹然後烤焗,因此荷葉已經烤得乾脆,比目魚入口也略乾,幸好有醬汁,醬汁倒下,即時口感濕潤,魚肉更易入口,相信如果用蒸的方法,更能鎖住魚的鮮味。
⭐️高興鮮雜果窩夫$88
懷舊的雜果窩夫用的就是小時候吃的罐頭雜果,童年回憶啊!哈哈!
窩夫烤得香脆,以酸忌廉取代忌廉,口感更豐富,也更有飽腹感。
▫️裝潢富香港特色,不少新穎的菜式,可以試一試烤鴨漢堡包。