2003-11-04
一直到想試人氣勁旺的金滿庭,適逢時代廣場食通天開了間新店,便與6位朋友去幫襯。星期五晚上7點前去到,基本上不用等,但因為要有最少4人來到才可入座,所以也等了一會,在餐館外有一個大plasma,顯示了整個場的入座情況,要知道還要等多久,便一目了然。?館佈置具時代感,是現代新派上海菜館裝修,每檯有一定空間,不會感到焗促;洗手間簡直很有型格,一定要參觀。食物方面,我們點了雞絲粉皮、醉雞、薰魚、賽螃蟹、上海炒年糕、鐵板蔥爆羊肉和小籠包,基本上水準不錯,但我覺得小籠包的皮好像過厚,蔥爆羊肉有太多蔥、羊肉不多。除此之外,也點了酒釀丸子作飯後甜品,很具桂花酒香,而每粒丸子都包入了豆沙,顯得很有心思,但每位18元,價錢頗貴,好像我們每人一碗,便用了126元在甜品上。另外,他們的茶是很好喝的,味很濃,其中人蔘烏龍茶很特別,苦中帶甜,不怪得每位茶錢要9元了。侍應大致很有禮貌,點菜時與我們覆核點了那些菜,埋單時又叫我們看看有沒有計錯數;而雜費又會在餐牌上詳列清楚,這樣才不會讓顧客覺得吃中菜總會無故被收取額外費用。當晚7個人吃了600多元,價錢很合理,而且我們都吃得很飽呢!