2013-06-10 933 瀏覽
中午時段, actually 應該是接近中午... 為了避過那些洶湧而來的午市人潮, 我獨個兒提早動身到商場去覓食, 不知身體什麼樣的DNA出錯, 腦海中總是浮現著 "石頭飯" 的幻像! 而我的雙腳也不由自主似的一步一步 "瞄準" 韓食家 Baab Korean Casual Dining 急速地前進! 入到店內, 只見職員在進行清潔活動... 原來餐廳才剛開市 (11:40), 正!! 靜靜的獨自吃一頓飯正合我心意~ OK 就讓我成為是日的首位顧客~ 點什麼菜?? 基本上早已有心水, 不過還是打開menu 看一看 我就點了 "B-9" 特色石頭飯-燒午肉 $54 原來午餐還配上了三式前菜、湯或汽水 我點選了湯三式前菜及湯- "前菜" 是苦瓜、泡菜、豆卜苦瓜的味道偏淡, 口感爽脆, 確是夏日之佳品。 泡菜的味道則比較"大路"跟一般市面上所吃得到的沒有太大的分別。 豆卜的味道卻十分出衆, 輕輕的蔴油味帶出了豆卜原有的豆香味。湯... 則不是我杯茶了, 因為實在偏鹹! 鹹得遮蓋了海帶和肉的味。特色石頭飯-燒牛肉-我的心頭好終於出場!! 不過, 一看之下, 為何這麼多汁? 不是吧!? 燒汁之

三式前菜及湯- "前菜" 是苦瓜、泡菜、豆卜
特色石頭飯-燒牛肉
特色石頭飯-燒牛肉-
我的心頭好終於出場!! 不過, 一看之下, 為何這麼多汁? 不是吧!? 燒汁之多, 彷如洪水泛濫般淹沒了這一碗石頭飯! 完全不合比例的... 此刻我的心碎了, 夢滅了。 縱使其肥牛肉也算得上是嫩滑, 肉味濃但卻不能彌補那汁多於飯的敗筆。燒汁味道偏鹹, 而且我嚐過某些沒沾到燒汁的白飯部份, 白飯都是粒粒分明, 受熱窩的關係而焦到脆口, 可惜受到燒汁浸透的白飯都成了軟軟爛爛的爛泥巴般

與我想像的石窩飯有大不同之意
2013-06-07