2014-07-17
星期五放工打算到北角和一位老朋友飯聚由於對北角附近都不太熟悉,所以在朋友建議下去她家附近新開業不久的店試試這家店在和富道,就在城市花園酒店後側,是主打烏冬的感覺門面不夠明顯,吸引力不高但進內後發現它的格局走向偏和風,用了暖暖的黃光最盡頭是透明半開放式的廚房,可以看到廚師在裡面忙碌的身影哦!而且讓我驚艷的是裡面的地方其實不算大但放了一張大大正方形的高身吧檯每邊可以各坐3個人,檯上更放上了小盆栽跟可愛的小雞擺設!打開餐牌才發現這家是中環一碗一串的另一間分店!主打招牌菜是差不多,但種類就略為少了一點,但串燒還是有的朋友極力推薦它的蟹肉‧蟹黃油手打稻庭烏冬我們選擇了要一碗share,然後再叫串燒送來的時候已經完全聞到很強烈的香味!深深的橙黃色很漂亮,給予了很佳的視覺效果蟹肉份量很多,每一口都是蟹肉,真是不吝嗇的鋪滿了整碗烏冬濃郁豐富的蟹黃,感覺很鮮味!稻庭烏冬也煮得剛好,很彈牙兩個人share的決定是正確的,吃到一半也有很滯的感覺它豐富的程度,$148這個價錢算是合理的再來我們點了2款串燒,分別是芝士雞柳和牛舌本來也點了牛柳粒串,但剛好賣完沒貨了我覺得芝士雞柳比較好吃,本身喜歡芝士的味道是偏濃
這家店在和富道,就在城市花園酒店後側,是主打烏冬的
感覺門面不夠明顯,吸引力不高
但進內後發現它的格局走向偏和風,用了暖暖的黃光
而且讓我驚艷的是裡面的地方其實不算大
但放了一張大大正方形的高身吧檯
每邊可以各坐3個人,檯上更放上了小盆栽跟可愛的小雞擺設!
主打招牌菜是差不多,但種類就略為少了一點,但串燒還是有的
朋友極力推薦它的蟹肉‧蟹黃油手打稻庭烏冬
我們選擇了要一碗share,然後再叫串燒
深深的橙黃色很漂亮,給予了很佳的視覺效果
蟹肉份量很多,每一口都是蟹肉,真是不吝嗇的鋪滿了整碗烏冬
濃郁豐富的蟹黃,感覺很鮮味!
稻庭烏冬也煮得剛好,很彈牙
兩個人share的決定是正確的,吃到一半也有很滯的感覺
它豐富的程度,$148這個價錢算是合理的
本來也點了牛柳粒串,但剛好賣完沒貨了
我覺得芝士雞柳比較好吃,本身喜歡芝士的味道是偏濃的,這個剛好味道一致
相對之下,反而牛舌比較普通失色
翻餐牌的時候發現每天都有一款稻庭烏冬做推廣,有特價
好像只要$9X多,忘記了,不巧地剛好那天沒有享受到
下次也可以試一試韓式小辣汁雞肉稻庭烏冬
看到鄰座上桌時也很吸引喔!
題外話/補充資料:
飲品種類很少,有水提供,但基本上汽水和啤酒都沒有。