2024-04-05 74 瀏覽
食天想吃船麵,就隨便找了一家觀塘的泰國餐廳叫做Foodhall by Moon Thai,沒想到有驚喜,他們有雞肉船麵、豬肉船麵、牛肉船麵和安格斯牛肉船麵,當然船麵一定要吃牛肉啦,雖然招牌是安格斯牛肉麵,但我自己一直覺得只要船麵的湯夠味道,普通牛肉已經足夠,而且第一次吃,所以點了普通的牛肉船麵,另外再點了一個菠蘿海鮮炒飯,先說菠蘿海鮮炒飯,吃得出鍋氣,炒飯粒粒分明,配上大蝦、小蝦、魷魚、菠蘿、肉鬆和葡萄乾,雖然菠蘿味道不算突出,但炒飯的顏色和味道都不錯,重點是牛肉船麵,湯很濃,起了沙,加上香葉和蒜調味,味道可以算有層次感,麵條煮得均勻,不是一整團的粘在一起的,牛肉有嚼勁又有牛味,再加上炸豬皮,雖然比起泰國正宗船麵和香港頂級船麵還有些差距,但質素絕對值得贊揚,唯一要說的就是湯裡的菜不是泰國通菜。價格合理,環境舒適,雖然人多的時候要坐吧台,但吧台又可以看到廚師煮菜,看到他炒菜有鍋氣,店員服務態度良好,又再加些分,特別是經理會過來問你吃的好不好吃,又會說下會有電腦系統預訂位,所以整個用餐體驗還不錯。
牛肉船麵
菠蘿海鮮炒飯