2016-08-25 383 瀏覽
好友是貓貓愛好者,邀請我去貓咪Cafe。第一次去,擔心貓貓會否好曳,主動過來舔食物。但經過一整天的相處,也為可愛貓咪的傻樣所動容。貓咪本性高貴、驕恣,像不易接近的模樣,但在Mr. & Mrs. Cat Cafe的每隻貓咪,都非常平易近人,更周不時會圍著你打轉,甚至趴在你的椅子下休息,十分搞怪、趣致! 英國短毛貓—「咖喱」超級精靈,經常游走在大家的腳下、或趴在客人的背包上,它一副若人憐愛的樣子,逗得大家心都軟化了!貓界男神「張志明」(左上),跟客人玩著追毛毛球遊戲,玩著玩著,便累透的睡午覺,它一臉無辜的睡顏,也謀殺了大家不少菲林! 貓女皇「波波」(右上)在伸懶腰後便徐徐睡了,非常可愛!「則士」可能缺乏安全感,瑟縮一角,但它傻傻的呆在餐碟前,等待店主餵食,乖乖的樣子令人動容!跟貓咪嬉戲了一大輪,貓咪要開餐,我們也要醫自己的肚子了! 我們點選了<Mr. & Mrs. 全日咸甜點貓衣櫥>,除了賣相精緻外,也可以一次過滿足幾個願望! 我很欣賞店主的用心,在餐牌內插入貓咪檔案,附加了貓咪大特寫外,也記錄了每隻貓咪的獨有性格,令我們清楚明白如何跟它們作更好的互動! 萬眾期待的貓衣櫥終

Mr. & Mrs. 全日咸甜點貓衣櫥
萬眾期待的貓衣櫥終於上枱了,超級特別的煙霧瀰漫效果,令我們急不及待想打開神秘的貓衣櫥! 其實店住放了少許乾冰在上層,可見餐廳對食物質素色、香、味的追求!
白玉紅豆抹茶雪糕
白玉紅豆抹茶雪糕最快溶化,所以先吃。雪糕味道偏甜,而且奶味香郁,如果是正宗的抺茶粉絲,可能會覺得奶味蓋過抺茶的甘香。但我喜歡抹茶重甜味和紅豆的濃滑,在口腔慢慢散發,繼而品嚐Q彈、煙韌的白玉,讓享受升華到更高的層次!
綠茶牛奶醬多士
綠茶牛奶醬多士延續了抹茶雪糕的滋味,綠茶醬甜度適中,一口脆多士點了綠茶醬,使平凡中帶點不平凡!
精選的Tiramisu,十分富空氣感和鬆軟,表面的咖啡粉香味濃郁,十分美味! 流心芝士撻"芝心䁔滑",一口咬下去,芝士蜂擁流出,撻皮新鮮至一咬即碎! 蝴蝶酥很酥脆,充滿牛油味。巴馬火腿配哈蜜瓜的咸味先充斥味覺,再由哈蜜瓜的鮮甜多汁取替,
! 煙三文魚多士配忌廉醬,軟腍的三文魚搭上脆脆多士,豐富味蕾!
朱古力布朗尼實在滋味無窮,布朗尼鬆脆可口,表面的糖霜令賣相更吸引,布朗尼的內餡仍帶温䁔,再碰上冷涷的雲呢嗱雪糕,冷熱口感,味道一流! 木糠布丁,甜度適中,但略嫌木糠比例較多,突顯不了忌廉的奶滑。
牛奶布丁
牛奶布丁超級奶滑香濃,而且布丁富彈性,令人難忘!
Mr. & Mrs. 全日咸甜點貓衣櫥
貓衣櫥上也有獨特的貓咪公仔,用心的細緻讓我們置身入一個貓之國度,暫時忘掉平日的心煩事!
手工果茶
手工果茶非常解暑,果茶裡有五顏六色的水果粒(芒果、士多啤梨、菠蘿、哈蜜瓜,橙肉),果味香濃,真想再飲多幾杯。
Mr. & Mrs. Cat Cafe 的貓衣櫥不負眾望,每件糕點精緻,白玉紅豆抹茶雪糕和朱古力布朗尼最為出色!餐廳環境十分簡潔,亦有日式塌塌米讓我們坐在地上,親親小貓咪,與它們作零距離接觸,體現人貓共融的概念!
過了3小時,終於要離開了,十分捨不得可愛的小貓咪,唯有對著門口說:「I will be back!」
題外話/補充資料: Mr. & Mrs. Cat Cafe奉行無上限用餐時間,客人可以盡情投入跟貓咪玩耍,適合各大貓迷到來朝聖!
白玉紅豆抹茶雪糕
綠茶牛奶醬多士