2016-06-08 2618 瀏覽
近年愛上沾麵的我受到友人推介,終於有機會於上星期登門拜訪一下這家隱世小店。晚上8時後才來到,客人並不多。因此有幸嘗到限定15客的海老沾麵,另加一碗火炙叉燒溫泉蛋飯。海老沾麵來到時已經看到材料豐富,急不及待地先用一箸麵沾湯品嘗。一試發現龍蝦味十分強烈,如一碗久未嘗到的上等龍蝦湯, 一問店員才知道原來他們真的用了龍蝦及其它蝦去熬湯,怪不得鮮味十足。不得不提的是隨麵送上的慢煮豚肉,實在是嫰滑非常而且肉味濃郁。唯此湯對大多數人來講有點過咸,建議擠多一些檸檬汁去提鮮減咸,效果出奇地好。另外是湯的熱度因太濃稠而不夠均勻,故要自己多多攪拌。麵條質素不錯,要是再彈牙一點必更出色。後上的火炙叉燒溫泉蛋飯一上桌已經聞到陣陣炭火香烤味,本來味道已經不錯及肥瘦適中的叉燒經火炙一道手續後得以提昇。拌著溫泉蛋吃令人欲罷不能,可惜的是此飯份量對男生來說有點不太足夠… 總括此次用餐非常滿意,只可惜沒有試到豚骨魚介湯底,定必會抽空再來。另外海老沾麵雖然十分出色,但實在霸道非常,吃完一次不隔個兩三星期都不想再食,除非是重口味食家。

海老沾麵
火炙叉燒溫泉蛋飯