2014-08-18 1497 瀏覽
近期在facebook被share得最多的一種甜品應該是toast box了吧,而Dazzling Café這期風頭絕對一時無兩!但聽聞曾經有人拿籌之後仍然要等5個鐘,絕對令蘿拔妹的熱情瞬間冷卻!是日跟兩位友人食完灣仔既點點心,之後又想食甜品,蘿拔妹就提議不如去銅鑼灣既茶木啦!友人更說黃金廣場的茶木比較寬敞及少人!上到9樓發覺門口已經擠滿了人,我地3人只係等7張檯,見店入面甘大就拿籌等啦!雖然一路在有冷氣既地方等一路傾計,但原來不知不覺係等左個幾鐘!打開menu第一當然target蜜糖厚多士啦!我地即刻叫左藍莓蜜糖厚多士,因為都要等20分鐘哦。之後每人叫左一杯野飲,鍾情珍珠奶茶既蘿拔妹當然唔可以放過呢間主打臺式食品既出品!本來仲想叫個心太軟,但是日沒有供應。藍莓蜜糖厚多士分量確實驚人!三層厚多士還配上一大球雪糕和滿滿的藍莓醬!蘿拔妹負責切開,但發覺toast其實不算太香脆,包邊還有些硬呢。嘗一口入面的粒粒toast,發覺蜜糖味其實不濃,還可以烘得更脆點呢。可能少蜜糖比較迎合香港人不能吃太甜的口味吧。士多啤梨雪糕的分量足夠三人分享,配上creamy的藍莓醬卡路里爆點之餘又十分滿足XD 棉

藍莓蜜糖厚多士
藍莓蜜糖厚多士
分量確實驚人!三層厚多士還配上一大球雪糕和滿滿的藍莓醬!蘿拔妹負責切開,但發覺toast其實不算太香脆,包邊還有些硬呢。嘗一口入面的粒粒toast,發覺蜜糖味其實不濃,還可以烘得更脆點呢。可能少蜜糖比較迎合香港人不能吃太甜的口味吧。士多啤梨雪糕的分量足夠三人分享,配上creamy的藍莓醬卡路里爆點之餘又十分滿足XD 棉花糖有裝飾之用但不見得令味道加分,而藍莓跟士多啤梨也是太少了,多點鮮果解膩比較好哦!

珍珠奶茶
珍珠奶茶
一般香港賣的珍珠奶茶都超級甜,所以蘿拔妹特地叫了少冰少甜。可惜,這裡的珍珠奶茶茶味真的欠奉,奶味跟甜味蓋過所有的茶味,而且珍珠全無嚼勁,失望!

三個人share蜜糖toast原來都很吃力!還說是跟晚飯相隔個多小時才吃呢!

茶木比較可取之處是裝修漂亮而且座位舒適吧,的確很適合三五知己gathering。如果無其他新款的招牌食物,蘿拔妹應該唔會再光顧了。
2014-08-15
60 分鐘 (堂食)
$70 (宵夜)