2009-02-21
打從月前與友人路過之時~已被蘇豪的一點鮮紅所吸引著~吸引的名字~Yorkshire Pudding~英國約克郡的傳統小吃~沒錯~一見有布甸一詞也不其然地聯想到甜品~但其實它只是一種特別的麵包配菜~與甜品一物也扯不上任何關係~一心想約好友回憶一下英國老味道~不過很多事都得以天時地利人和配合才可成事~尤是後者~既然如此~最後還是擇日在午飯時間與大比來沾沾買一送一的新張優惠~趕及在午飯高峰期前趕到~就坐在門口的吧檯~面前有一小小玻璃缸~著人把卡片放進去~就有機會得到$500的現金卷~我倆又貪玩地放了進去~~hahah~Set lunch星期一至五天天不同~而且每日的三選都會有豬/牛~魚類~還必有vegetarian~絕對迎合到每個來的客人~$98已包括餐湯/沙律 + 主菜(可選配粗薯條/薯蓉) + 咖啡/茶 + 甜品~現在還有新張優惠的買一送一優惠~沒有絲毫挑剔的地方~問了問waitress promotion的期限~她道出待餐廳正式有酒牌後就應該會完結~所以要把握機會~!! 先來前菜的沙律和湯~沙律份量比想像中大得多~絕不吝嗇~除了大體的Mesclun Mix之後~也有紫椰菜~青瓜~小番茄
趕及在午飯高峰期前趕到~就坐在門口的吧檯~面前有一小小玻璃缸~著人把卡片放進去~就有機會得到$500的現金卷~我倆又貪玩地放了進去~[小比還笑說~說不定是老闆想從中挑選合作夥伴就真]~hahah~Set lunch星期一至五天天不同~而且每日的三選都會有豬/牛~魚類~還必有vegetarian~絕對迎合到每個來的客人~$98已包括餐湯/沙律 + 主菜(可選配粗薯條/薯蓉) + 咖啡/茶 + 甜品~現在還有新張優惠的買一送一優惠~沒有絲毫挑剔的地方~問了問waitress promotion的期限~她道出待餐廳正式有酒牌後就應該會完結~所以要把握機會~!! [現在所點的酒都是從附近Staunton's Group的餐廳送過來]
先來前菜的沙律和湯~沙律份量比想像中大得多~絕不吝嗇~除了大體的Mesclun Mix之後~也有紫椰菜~青瓜~小番茄等~加上malt vinegar~新鮮得還帶點水珠在菜身~dressing喚醒了休眠中的小胃~餐湯濃濃的由薯仔椰菜打成碎蓉~每一口都有點薯沙在口中~應該沒有加入太多的忌廉鮮奶~想起友人上一趟在私房菜喝到的心機小作~
三款主菜當中~小比沒有半點猶疑的就要了個vegetarian pie~所謂的Pie其實是在方形深碗中盛著份量十足的茄汁同煮的瓜菜~面面再鋪上薯蓉後焗得脆面~包括了露筍~脆瓜~珍珠洋蔥~青瓜~甘筍等~因批面已有薯蓉~店員就建議我選薯條~真貼心~薯條是原薯粗身切扁條~有些甚至長過小比的整個手掌~這個薯仔真大~哈哈~連續幾天都吃了粗薯條~今天又是~這裡的也是以澱粉做主導的薯蓉條~卻炸得很輕身~薄薄的脆面恰到好處~隨碟必備的還有用olive oil炒過的瓜菜~西蘭花~意大利脆瓜~三色椒等~所以就算是選肉的主菜~也不必擔心營養不均衡
另一道所點的主菜Roast of the Day為Sirloin~不用要求生熟程度~呈上來的都是最引人垂涎的嫩嫩粉紅~顏色嫩~肉質也嫩~外層燒得有點焦硬脆但一皮之隔的肉地就是另一頭的感覺~不沾上gravy已經很好~但淋上gravy後也沒有畫蛇添足的感覺~當然~因為本是同根生~很想吃一吃這裡的Yorkshire Pudding~但也很猶疑其實set lunch應該無包括的~就試問一下waitress~十個好人的她就輕輕的拍拍我肩膊~說請我吃~真的很感謝啊~~~~這約克雪布甸在烘熱後與gravy同放在小籃中~乍看有點葡撻和酥皮盒的外貌~這個簡簡單單只由麵粉雞蛋牛奶鹽牛脂和胡椒做成的小鍋狀布甸~最佳的吃法就是沾上肉汁~吃下去是其實不是咸食~反而有點吃帶點韌性的牛角包似的~輕身的約克雪布甸~這裡做得不錯~畢竟是小比第一次~沒有得比較~但至少第一印象是良好的
甜品每天都不同~但都是餐牌上的隨選~是日的就是Bread n Butter Pudding~小小的甜點淋上vanilla sauce還放上berries~連小小的甜品都不失禮~但不知怎麼的就是滿足不了試新店的甜品胃~雖然減肥進行中~只好把晚餐的Quota都押上來~叫了Sticky Toffee Pudding with Toffee Sauce and Clotted Cream~加$10是可以有多一球雪糕的~最後還是忍口了~當我倆還在討論Toffee Pudding是那種presentation時~就來了~wowww…看著碟中正常1 slice cake大小的pudding和堅挺的toffee sauce~真的很怕挑戰不果~~但一試後卻完全否定一切了~因為吃下去根本一點都不漏不滯~反而有種白糖糕那樣的疏網彈牙感覺~想起友人在澳門吃的黑糖糕~小比就故此將它灌以拖肥糖糕了~hahaha~你一口我一口就快快解決了整件了~熱咖啡都還沒呷第一口就見到咖啡濃得掛杯了~真驚訝~喝完之後當然情況亦然~雖然小比不好咖啡~但見大比滿足的樣子~應該都不錯了吧
這裡的樓底夠高~裝潢也可多花心思~在玄關的高底掛上小罐吊燈群~沙發樓梯都帶英式老味道~上層就似cafe形式~還有一大張爵士椅監場~樓下則是casual的弧形沙發和吧檯~小比絕對欣賞這一切~必會再來~還有很多想試的英式傳統小吃都沒有試上~ Spotted Dick~ Rhubarb Pie~ Shepherd’s Pie~All Bay Breakfast~還有很多都想試啊~~~其實就算簡簡單單的一個小約克雪布甸~在英國也會塗以楓糖果醬等做甜點~這裡也有釀入chocolate mousse的~有機會一定會試一下~就如前段所說~我也知曉Yorkshire Pudding本質不是甜品~但人家也有以這布甸做的甜品~就如牛角包也可塗上吞拿魚醬~但夾上雪糕又很不錯的道理~~不要那麼認真~好嗎…