2019-04-02 42 瀏覽
仍記得早兩年造訪過大平伙的舊址,很有神秘色彩,川菜食物惹味可口,令人印象難忘。雖然搬了新地址,但依然保留了藝術氣息,一邊牆上的畫作,充滿了時代感,另一邊卻是老香港情懷,相當有趣。有別於一般川菜館,餐廳沒有濃烈的辣味,反而更象一間西餐廳。看看餐牌,亦沿用川菜色為主,也好,香港吃辣的朋友是越來越多。蓉城口水雞 (去骨)       HK$198 很喜歡啖啖肉的感覺,雞肉沾上了麻辣汁,不單嫩滑,而且好惹味,前菜中又點可以缺少呢?滋味冬瓜球                    HK$98 第一次食到咁有趣既冬瓜球,一來冬瓜球煮熟後醃得入味,酸、辣、甜層次分明,加上經雪過,入口先是透心涼,然後幾種感覺隨之而來,真有趣。椒麻牛肉                        HK$168 陣陣辛勁好惹味,令人食過不停。糖醋桂花魚                    HK$580 很奇怪,上海菜館、北京菜館與及杭州菜館都食過,味道亦大同小異。桂花魚魚肉嫩滑細緻,沾上了甜酸汁,味道更可口,配料除了常見的菠蘿外,更加入了椰果,QQ的口感不錯。泰香大元蹄

有別於一般川菜館,餐廳沒有濃烈的辣味,反而更象一間西餐廳。

蓉城口水雞 (去骨)       HK$198

陣陣辛勁好惹味,令人食過不停。

泰香大元蹄                    HK$398

整晚菜色中最吸引的一個,賣相澎湃,三色椒及洋蔥切成幼片,加入了孜然粉更香口,大元蹄先蒸後炸,外層好香口,絲毫不覺肥膩,反而越食越想食,份量足夠三,四位朋友分享。

老成都擔擔麵                HK$68

意猶未盡,即興追加幾碗擔擔麵,醬汁濃稠,辣度啱啱好,麵條沾上醬汁,變得好惹味,食落柔韌有彈性,值得一試。

黃金滿屋                        HK$168

其實是玉米粒,加糖推成餅的形狀,食落幾脆口,好特別,又好意頭。

若然閣下是愛辣一族,相信大平伙絕不會令閣下失望。