2019-01-05 223 瀏覽
一向很喜歡吃四川菜, 香港的四川菜餐廳眾多, 在我去過的四川菜當中最有特色的,就是這間四川菜大平伙。 這間餐廳不只是一間私房菜館 ,亦是一個 art gallery。 這裏的老闆是一個畫家藝術家 ,而餐廳的牆上亦會擺放他的畫作, 十分有格調。我的媽媽也是一個藝術畫家,所以今天和她一起來這間餐廳 ,欣賞一下。牆上有代表着回歸時:馬照跑、舞照跳,五十年之後繼續不變的晝作;也有有代表着香港蜚聲國際的星光大道; 武打師傅李小龍等等。 牆上的畫作除了畫功了得 ,亦編寫出出香港的重要時刻。當然食物也是重點。我們叫了夫妻肺片 ,乾煸四季豆, 山城辣子雞及蜂蜜浸白玉。夫妻肺片夫妻肺裏面有牛腱,牛肚,和牛脷。口感味道十分出眾 ,有刺激的辣味 ,芫茜的香味及花生的脆口。混合一起十分惹味。 配白飯吃味道一流。乾煸四季豆乾煸四季豆味道微口感乾爽 ,不會油膩 。當辣椒四季豆與蒜頭一起炒香, 味道很好,微辣。 山城辣子雞山城辣子雞是一道出名的重慶菜式。土雞炸得肥美 ,配合干辣椒 ,花椒 ,腰果 ,炒得非常香辣可口, 雞肉也滲透了辣油 ,味道不會太辣 ,也十分香口。蜂蜜浸白玉蜂蜜浸白玉是用蜜糖浸著白蘿蔔的。 口感非

山城辣子雞

山城辣子雞是一道出名的重慶菜式。

蜂蜜浸白玉
蜂蜜淡白玉

蜂蜜浸白玉是用蜜糖浸著白蘿蔔的。 口感非常清爽 ,微甜。當吃一口辣的食物後, 吃一口蜂蜜浸白玉 ,辣味馬上消失 。這個配搭十分配合。

餐廳裏面嘅氣氛十分優雅, 除了油畫的擺放 ,也有其他藝術品供欣賞。餐廳內亦播放著周璇的經典樂曲, 很有懷舊的感覺, 令人一再回味。 不得不提的是這裏的服務也十分殷勤有禮 ,有機會會帶其他朋友過来品嚐其他菜式。

2019-01-03
午餐