2012-09-09 1844 瀏覽
數年前一度愛上寫網誌, 幾近達至沉迷的地步, 一心將所吃所製的與人分享, 因而認識到不少志同道合的朋友。 這晚又與其中一位出外, 地點交由我的話, 很難不會是西餐, 有時連她也打趣說著可否選別的菜式? 我倆都是貪吃而且吃不少, 同樣眼闊肚窄, 有好幾次飽至被迫放棄甜品, 看來也要學懂節制一點。 從雜誌上得知kitchem m正推廣龍蝦套餐($198), 炮製出三款不同的美食, 聽起來已覺誘人, 不得不拉朋友來一試。 一心以為可點選上層餐廳的食物, 但店員直接了當地說不可以, 失望萬分, 也差點被打亂了陣腳, 樓上又只得室外的座位, 細想之下還是這裡的情調氣氛適合傾談, 也許是注定要吃得輕盈一點吧?無獨有偶地都鎖定近窗的一張二人檯, 望著正好將店子的全貌都盡看, 尤其望著人車往來的道路, 隨意說東說西, 沒有什麼比這更有快意。 格局跟其他café相像, 啡木色的主調下, 更有一種和諧的感覺, 光線柔和, 身心像要完全的放鬆, 更添一種簡樸沉實的風情。 供著的座位不算多, 加上未見排得密密的, 附近逛過後, 需要找個歇腳點, 這裡應當是不錯的選擇。 近樓梯處的一排吧位, 獨自前來, 也不

供著的座位不算多, 加上未見排得密密的, 附近逛過後, 需要找個歇腳點, 這裡應當是不錯的選擇。 近樓梯處的一排吧位, 獨自前來, 也不會太被打擾, 偷閒一會, 也別有一番意味。

而食物也貫徹輕食的路線, 主要都是一些三文治、沙律湯為主, 不會找到飽肚的意粉、飯, 加上是平日的關係, 人流少得很, 跟樓上熱鬧的情景對比真大呢!

永遠都覺得週一是整個星期最難捱的一天, 但置身在這環境下, 完全感受到寧靜簡樸的一刻, 所有負能量都似要被擊退。 等待期間到處參觀, 將每個角落都拍下, 這時期碰巧展出阿蟲「細味當下」為題的水彩畫, 眼界頓時大開, 培養更多的藝術修養來。
於我倆而言, 沙律佔著很重要的地位, 二選一之間, 這晚竟一反常態棄凱撒沙律不選, 反而取了希臘沙律($48), 是有點意外。 用料簡單不花巧, 車厘茄、青瓜、 黑橄欖、飛達芝士, 菜蔬做好了本份, 新鮮爽脆, 帶著豐盈的汁水, 羊奶芝士的羶味比預期來得輕, 奶味和咸香卻不減, 柔滑的個性, 跟油醋汁混合後, 不油不膩,沒有絲毫的負擔, 誘發出清新怡人的氣息。
起初見餐牌上南瓜湯的圖樣, 真難掩興奮, 但原來是日精選只是羅宋湯, 聽後大家不約而同地搖著頭, 還是作罷了。
意式芝士雞肉番茄包($48): 五款配搭各有特色, 不知如何是好, 只好精選兩款再作決定, 然而包種亦可隨個人喜好而定, 百吉包、祼麥包、番茄包同樣吸引, 索性將決定權交給她好了。 包身帶著淡淡的橙色, 密麻的香草碎藏在其中, 茄香突出且清新, 綿密卻不失彈性, 組織一點也不鬆散, 餡料的比例剛好, 雞肉切成厚片下更富咬感, 肉質不感粗鞋, 反而頗腍滑,
脂肪含量相對地低, 跟爽嫩的生菜、芝士和乳酪醬相配, 略嫌醬的份量不夠, 以致乾了一點, 不然更為細緻完美。
期待已久的大餐終於出場, 陣容真不可輕看, 採用波士頓龍蝦製成, 將其肉爽鮮甜的特質充分表現出來。 薯角伴蝦籽沙律醬炸得香口金黃, 足以令人食慾大增, 薯角表面像有種酥脆層, 不會過份光滑, 每口都嚐出薯肉的粉甜軟糯, 卻不會粉得過份乾涸, 甜味盡出, 伴的醬柔滑富香甜, 雖嚐不出確實的蝦味, 但卻比普通的沙律醬多份鮮味。
龍蝦湯的色調橙得來卻偏黃, 跟南瓜湯真相像。 十足的熱度已是不錯開頭, 經長期間的熬煮, 配料跟蝦殼的精華全迫出來, 蝦味濃重, 酒香微微的, 不存在任何的苦澀, 反而鮮甜至極,
咸味得宜, 稠度來得自然, 入口順滑, 內藏的蝦肉仍是那麼爽嫩, 一點也不霉爛。
龍蝦三文治留至最後才吃, 賣相甚為講究, 刻意將大塊的蝦肉外露, 似要將人的視線都定住似的。 用上排包相伴, 滿有新鮮感, 底面兩邊都烘得脆脆的, 即使沾上濕料, 包心亦不會輕易軟透, 蝦肉切得頗大塊, 肉質挺實卻不感硬實, 反是嫩彈無渣, 甜鮮味出眾, 所拌的沙律醬清爽不過稠, 反能跟甘甜相映襯, 加上飽滿的蝦籽, 在口中發出啪啪的聲音, 口感實在太豐富了。
跟餐的飲品可隨意點配咖啡和茶類, 唯獨不能轉選果汁或特飲。 剛剛才喝過咖啡, 還是將機會留給朋友仔。 見iced mocha($33)成品頗像樣的, 只是溫熱的朱古力漿仍集中在杯底, 裝得較滿之下, 攪拌起來時實有點難度。 問過意見, 濃度是不俗, 咖啡的幽香未被香甜的朱古力所蓋過, 是有點心動的。

基本上從入座起計, 都只得我倆和另一檯客, 這包場的機會真沒多次。 聞說上層都是長期爆滿, 每次興起想去時, 總會被回一句已訂滿或是只能坐出外面, 屢次都失望而回, 看來真要決斷一點, 預早訂好位才是。
2012-09-03