2010-07-08 91 瀏覽
時間過得很快,小妹嫁作人妻原來已十一個月了。選一號成婚確是明智決定,一年下來公眾假日不少,又可以找個藉口與老公暫停慳家,來到Blue Bar大快朵頤!  與老公第三次到四季了(前兩次是The Lounge及Caprice),每次例必心急早到;但Blue Bar可真要到12點才打開大門的,兩口子要吃閉門羹了。幸而四季大堂環境舒適怡人,兩口子也不介意在外面拍一拍照,然後再進入黑紗遮蓋,帶一點神秘感的餐廳。 黑色為主的主餐區地方不算大,然而一大片落地玻璃予人遼闊空間感;而店內各式巨型掛畫、精緻餐具,以及清麗的鮮花擺設,亦帶來寫意藝術氣息。是次老公訂了是較靜的偏廳的窗口位,可以清楚眺望藍天下的維港景致,亦令兩口子憶起去年婚禮、蜜月經歷過的蔚藍天空,實在真的很感恩。 焦點回到自助餐桌,店內共有兩張長型檯擺放食物,以藍色為主調的佈置估計就是店內由來。老實講,與一般酒店比較,Blue Bar食物選擇要少多了,但我卻十分欣賞它的貴精不貴多,現在依次介紹如下: 與老公慶祝的一餐,慢慢由野菌湯開始吧。此湯用料十足,味道濃郁香馥,不錯。為它又在精美的麵包籃中挑了grissini、蕃茄包及Foccia來拌吃,

與老公第三次到四季了(前兩次是The LoungeCaprice),每次例必心急早到;但Blue Bar可真要到12點才打開大門的,兩口子要吃閉門羹了。幸而四季大堂環境舒適怡人,兩口子也不介意在外面拍一拍照,然後再進入黑紗遮蓋,帶一點神秘感的餐廳。

與老公慶祝的一餐,慢慢由
麵包籃中挑了grissini蕃茄包Foccia來拌吃,其實麵包全都犯了不熱的毛病,不過Foccia鬆軟可口,拌湯不錯的,grissini就避之則吉吧。

之後到各式冷盤
蜜瓜配巴馬火腿是最有期望的一味,可惜疑似國產的蜜瓜清澀得很,甜度與風味與一週前在Petrus吃的哈蜜瓜差太遠了;火腿又頗重油益味,兩口子只吃了一轉就住手了。更多的頭盤沙律小吃中,個人最愛味道香濃的
芝士煙肉蛋批,老公則欣賞平實的壽司,其餘煙三文魚牛肉三文治凱撒沙律牛油果雞肉沙律等水準平平,天使麵卷則是無味地雷,也要避開。其實還有自選沙律Naan沒試,卻因好奇將quota轉試了芝士碟上其中兩款芝士,感覺也是平平。

去到熟食部分,都幾重亞洲風味,如泰式大蝦沙律泰式鴨肉沙律酸辣魚塊咖哩烤茄子洋蔥焗薯塊青咖哩雞等。當中最華而不實的是泰式大蝦沙律,蝦肉霉霉的沒甚吃頭;反而賣相最不吸引的青咖哩雞很有驚喜,應該說其實雞肉很普通,但青咖哩汁十分惹味可口,用來撈Naan/白飯吃滋味一流,當然值不值就就見仁見智。熟食中還包括鬆化不差的紅酒燴牛展,以及專人即切燒牛肉火腿片,可惜肉質較嚡,我只吃了兩口,就收手向甜品進攻!

最為期待的
甜品,按比例說選擇算是豐富,令人欣喜:先拿了最大路的樽裝芒果布甸,質感細滑、果味香濃且帶點點雲尼拿籽,不錯;小小的雲尼拿蛋糕杯也有適當的濕度,香甜得人喜愛;巧克力脆蛋白餅配忌廉鮮草莓的口感近似macarons但更為鬆脆,也是一款可口甜點;法式櫻桃忌廉撻最為平庸,又甜又咸的燴草莓芝士布甸則不太討好。首輪甜品中,最欣賞的莫過於熱情果朱古力杯,香脆杯身中充滿酸味熱情果蓉及香濃朱古力醬的強烈對比感,我一來就吞了兩個,後來更共吃了半打才收手!
老公拒吃甜品,只向生果的菠蘿粒進攻,我也試了幾啖果然超甜,不過吃得出是加了糖水的。

開始第二輪甜品,首先有特色炸杏仁球:又凍又不脆杏仁球簡單是災難,但同上的vanilla sauce卻是下凡天仙;接著品嚐檸檬芝士蛋糕,蛋糕中加入檸檬皮,味道頗為特別,芝味也濃我吃吃得來;烤沙巴翁鮮果是另一重大驚喜,除了輕柔的甜酒味,當中鮮甜嬌嫩的黑莓是為亮點,老公也跟著愛上並重溫了兩次。至於我,試勻所有甜品後,頓覺心中最愛是佈有雲尼拿籽、香甜滑溜的vanilla sauce!! 所以,之後連續筆了兩整碗「雲尼拿湯」來飲,中間並佐以雲尼拿蛋糕杯巧克力脆蛋白餅來浸湯吃,效果是加倍的輕柔香滑! 說來有點變態,但真是非常的美味呢!

Lunch buffet又包每人一杯咖啡/茶,與老公照例揀CappuccinoLatte各一;兩款咖啡均賣相精緻,又有極豐厚泡沫、份量非常充足,可講味道比Caprice差遠了。

臨別前,,再來最後一碟甜品:由於不好意思筆光店方的vanilla sauce,這次只取少許,淋上巧克力脆蛋白餅就算了,另再加兩粒熱情果朱古力杯,非常滿足了!
而如此靚景任食,加上五星級酒店服務,收的只是每位$250+10%,推介大家一試!

更多的相可見:http://www.facebook.com/album.php?id=625718234&aid=177098
藍天下的座位
藍色自助餐桌
沙律+冷盤區
熟食區
甜品區 :D
悠閒的一餐以湯開始~~
較失色的牛肉
芒果布甸
鮮果沙巴翁
甜魔專用「餐湯」XD
Cappuccino / Latte
2010-07-01
5 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
藍天下的座位
藍色自助餐桌
甜品區 :D
悠閒的一餐以湯開始~~
芒果布甸
鮮果沙巴翁