2020-02-21 1312 瀏覽
現在我一聽到,坊間又有港式茶餐廳,在晚餐餐牌裡面提供「肉眼扒」,又或者是其他牛扒菜式的時候,第一時間就立刻進入餐廳裡面看看,但是光顧完餐廳和離開餐廳之後,我立刻又為了自己決定而後悔了。因為位於銅鑼灣「謝斐道」的「龍城冰室」,「龍城冰室」當晚晚餐裡面剛剛提供了「厚切紅酒汁肉眼扒」,「龍城冰室」的「肉眼扒」製成品邊緣位置口感還未算被煎到最熟最硬最韌。但是我拿着餐刀,一切到「肉眼扒」的核心部位位置,就立刻發現「肉眼扒」核心裡面的牛肉,還是被廚房師傅煮到完全熟透,口感韌得不容易輕鬆咬開和咀嚼,更加不用講怎樣去吞嚥它下去了。或許要煎好厚切的牛扒,比煎好薄切牛扒困難得多。至於「厚切紅酒汁肉眼扒」表面上的所謂「紅酒汁」,也不見得比「肉眼扒」好得了幾多,因為「紅酒汁」的味道偏鹹,不像傳統的「紅酒汁」裡面的甜味。綜觀銅鑼灣「龍城冰室」晚餐的食品「厚切紅酒汁肉眼扒配意大利麵」,唯一值得稱讚的口感,算是可以造到比較好,伴着肉眼扒一起上碟的「意大利麵」。雖然「厚切紅酒汁肉眼扒配意大利麵」裡面的紅酒汁味道偏鹹,但是偏鹹的紅酒汁,沒有令意大利麵的味道都完全變鹹,而且意大利麵的口感算不是很硬,勉強能夠咀嚼了。至於「

羅宋湯

厚切紅酒汁肉眼扒

至於「龍城冰室」晚餐「厚切紅酒汁肉眼扒」其他部分的味道,都因為味道稍嫌偏鹹的鹽分調味,加上核心部位近乎全熟的「肉眼扒」,而導致整碟「厚切紅酒汁肉眼扒」整體評價被扣分,只有勉強合格的「中等」而已。

至於銅鑼灣「龍城冰室」實際樓面裡面的情況,銅鑼灣「龍城冰室」樓面裡面沒有裝置電視機,所以沒有任何電視臺噪音,或者電視新聞報導畫面影響我的用餐興致。

而且銅鑼灣「龍城冰室」樓面裡面,原來還有最多只能容納兩人,只有一邊座位的「卡位」餐檯餐櫈,讓我享用晚餐期間,讓我完全不用擔心會有被陌生人搭檯的風險,是「龍城冰室」值得一讚的地方。

至於餐湯「羅宋湯」的味道,我覺得「羅宋湯」的味道偏向比較酸和辣,而且「羅宋湯」裡面幾乎找不到有豬肉或者牛肉,所以「龍城冰室」的套餐「羅宋湯」,味道只是一般而已。
2020-01-17
$72 (宵夜)