2012-07-23 112 瀏覽
看到這間以蕃茄做主打的小店,加上那些蕃茄跟滑蛋湯底的通粉相片,令我想起了星座冰室那碗鮮甜可口的蕃茄撈蛋通... 既然人在大埔,就試試看這間「蕃滿門」是否真的能像星座冰室一樣,把蕃茄這普通的食材煮得出色吧。沒訂座來到,店內已差不多坐滿了,幸好剛好有空位不用等。 沙律很快便來到,炸芝士配沙律,健康又高卡路里 一口咬下...嗯...面層的炸粉有點硬,內裡是不溫不熱的「膠狀」芝士,那口感跟pizza hut芝心批邊那芝士很相像,這個炸芝心棒吃起來沒我想象中的醒神,反倒有點失望。所謂的薯茸沙律只是把薯茸跟卡夫沙律醬拌在一起,個人覺得有點過甜,但$28也不期望太多了。 主菜也是招牌之一茄通上場,那紅黃相襯的顏色的確很不錯,喝下去沒錯是吃到新鮮的蕃茄粒,相信也應該下了不少蕃茄,但我也的確吃到了茄膏的人工酸味,加上那「小辣」原來是指由tabasco調控出來的辣度,這個如果放在是普通茶餐廳我不計較,但在這以蕃茄作招徠的店內喝到這樣的招牌湯底,實在有點教人失望 面頭的滑蛋其實炒得不錯,可惜放在這湯裡實在有點浪費了。那通粉嘛...也是港式茶餐廳的軟軟口感。還好有咸豬手有替整個餐挽回一點分數,烤

沒訂座來到,店內已差不多坐滿了,幸好剛好有空位不用等。

炸芝心棒鮮薯茸沙律

沙律很快便來到,炸芝士配沙律,健康又高卡路里

特式蕃茄滑蛋濃湯螺絲粉
脆片咸豬手

還好有咸豬手有替整個餐挽回一點分數,烤得得皮脆香口,配上Honey Mustard也令豬肉鮮味更出,這遠比那茄通有水準。

咖哩牛腩豬扒鴛鴦焗飯
蛋炒飯底

鴛鴦焗飯也是連鎖餐廳式的質素。面頭是吃得出的現成茄汁甜味,配上芝士跟蛋炒飯底焗出來還算可以,配料的牛腩脂肪有點多,比例上不太平衡,豬扒尚算合格,整體就是個「一哥焗飯」,不過不失,但沒太大驚喜。

焗雪山
Baked Alaska

主菜失色,唯有寄望甜品。焗雪山看樣子還不錯,蛋白和糖焗成的雪山內包著雲尼拿雪糕和牛油蛋糕片,甜味主要來自面頭的朱古力醬,甜度適中,吃下去口感也對。

港式餐廳菜式

健康蕃茄本是個吸引的賣點,如果做得好,其實是有機會做到大埔的星座冰室,只是餐廳「捉到鹿唔識脫角」,未有好好把它加以發揮。望著那港式餐廳的菜單... 始終這店還是有點走「抵食夾大件」的路線,所以份量雖飽肚,但未說得上滿足。
2012-07-22
Baked Alaska