2016-02-03 1533 瀏覽
今晚晚上真的凍到不得了,除了大家會想到的打邊爐,食海鮮蒸氣鍋是一個新嘗試!因為是即興,我和朋友六點多才打電話book位置。到達餐廳時,已經差不多九點,裡面還有很多食客。坐下來發現原來星期一至四九點後會有八折!yeah! 這個就是蒸氣鍋的樣子,上面有一個好像藤織成帽子形狀的蓋子。前方就有一個有時間選擇的開關器,用來蒸不同的食物。首先,夥計叫我們到店門口選擇海鮮的類型,隻數或重量,然後回到座位可以再從餐牌點其他食物,如和牛,餃子,菜,雞,四寶丸等等... 首先來了花甲,只需要3分鐘就可以吃啦,一打開蓋子,蒸氣全冒出來。花甲全部熟了,很鮮味,沒有沙。接著就到美國桶蠔出場,$58一隻,size 挺大,很肥美,這裡是用薑蔥蒸的,真的一點腥味都沒有,只有蠔的甘香,咬下去很滑,很鮮甜!鮑魚蒸了大約6分鐘剛剛好,肉質很彈牙,上面的蟲草花的香味更能帶出鮑魚本身的鮮味 手打的四寶丸粒粒都很大,而且真的好味,蝦丸墨魚丸彈牙,牛肉丸鮮味。值得推介! 8分鐘就食得!店員說和牛最好把蓋子打開,每一邊大概蒸1分鐘,這樣肉質才不會流走。看著和牛顏色慢慢由鮮紅轉成啡色,香味跟著蒸氣噗入鼻,視覺與嗅覺的享受! 放入口

店員說和牛最好把蓋子打開,每一邊大概蒸1分鐘,這樣肉質才不會流走。看著和牛顏色慢慢由鮮紅轉成啡色,香味跟著蒸氣噗入鼻,視覺與嗅覺的享受! 放入口中,牛肉嫩嫩的,肉汁很鮮。
,一定要食!
另外,這裡的餃子也是很不錯,不過忘記影相...
最後,蒜蓉蒸勝瓜,肚子已經很飽,所以打包回家啦!

題外話/補充資料: 星期一至四九點後有八折喔
2016-01-26