餐廳: 初見
資訊:

2020-05-10 7538 瀏覽
位於荃灣海壩街22號華達樓地下F號舖的初見 (Shoken),主打日本菜。餐廳在晚上頗為旺場,當晚在門口約等待了十分鐘才能入座。餐廳的空調頗強勁,用膳時感覺舒適。除了單點主菜,也可以升級為套餐,頗為化算。套餐會包括刺身/沙津、餐湯及指定飲品。。約幾分鐘後,侍應端來了刺身,一個小碟裡盛載著二人份量的刺身,刺身質感冰凍爽口,而且刺身相當大件。餐湯則可以選南瓜湯或味噌湯,前者質感幼滑,而朋友則覺得後者略為淡了點點。蒲燒原條鰻魚配日式味素飯(Grilled Eel with Appetizer & Furikake Rice)這款鰻魚套餐的賣相頗為吸引,原條鰻魚震撼地奉上眼前。鰻魚的表面烤得微脆微焦,肉質彈牙。筆者喜愛在日式超市買急凍鰻魚,這裡的鰻魚比超市買的鰻魚的質感更有彈力,可見用料新鮮。同時奉上的,還有一客中華沙津(前菜)、日式味素飯。白飯撒滿了味之素,而且飯粒軟硬適中。安格斯牛肉鍋 (味噌湯)配白飯(Angus Beef Hot Pot with Miso Soup & Rice)安格斯牛肉份量十足,有六、七大片,而且不會有太多筋。鍋內也有不少配菜,有娃娃菜、金菇、蘿蔔等。。煮至後期,

約幾分鐘後,侍應端來了刺身,一個小碟裡盛載著二人份量的刺身刺身質感冰凍爽口,而且刺身相當大件。

蒲燒原條鰻魚配日式味素飯

安格斯牛肉鍋 (味噌湯)配白飯

煮至後期,味噌湯底增添了牛肉的鮮味,令整份菜式的味道更為豐富。

季節海鮮鍋 (龍蝦湯) 配白飯
(Seasonal Seafood Hot Pot with Lobster Soup & Rice)

這款鍋包含的海鮮相當豐富,有海蝦、青口、魷魚肉等。如果用餐途中,爐火熄滅了,可以示意店員協助重開爐火。朋友則覺得龍蝦湯底的味道略為淡了少許,有點可惜。

日式叉燒豚骨湯拉麵
(Japanese Pork Ramen with Tonkotsu)

拉麵麵條軟硬適中,而且湯底鹹鹹香香。個人相當愛吃那隻口感滑溜的半熟蛋。叉燒表面煎得微脆,頗為香口。
2020-04-21
  • 蒲燒原條鰻魚套餐