2019-09-03 4871 瀏覽
餐廳開盅明意說是以蒜為主題, 其實也真的頗大膽。蒜氣味很重, 吃的時候很辣, 不是人人喜歡。更大的問題是, 蒜入胃之後, 那氣味久久不去, 一時不小心的話可以做成頗失禮的局面。這樣以蒜為主題的餐廳, 真的可以吸引人光顧嗎? Mad for Garlic 來至韓國, 菜式主要是西式的, 加入一點點韓式的風格, 以及, 大量的蒜。其實來這裡吃飯不必有視死如歸的覺悟, 煮熟了的蒜頭其實霸氣會收斂很多, 還要有自己獨特的甜味, 其實幾好吃的。再不然, 和好朋友同來, 就不怕會有甚麼令人尷尬的意外了! 更何況, 大部份的菜式都是以蒜為點綴, 並不是狠狠地用大量蒜頭把食客擲死就算, 選擇可是多得很呢。 Tropical Fruit Tea HK$58 不過未吃東西之前還是先點飲品。之前來Mad for Garlic都會點鮮果波波冰, 就貪它雪成冰粒的生果又甜又凍, 而且外表漂亮。不過今次就回歸平淡, 點了青蘋果的果茶。 香脆魷魚圈 配蒜香蛋黃醬 HK$68 魷魚圈和平時所吃的分別不大, 不過就加了好多的炸蒜片在一旁, 吃起來更加有風味。因為覺得好香, 所以一直都在默默的吃蒜片而忽略魷魚啊,
香脆魷魚圈 配蒜香蛋黃醬 HK$68 魷魚圈和平時所吃的分別不大, 不過就加了好多的炸蒜片在一旁, 吃起來更加有風味。因為覺得好香, 所以一直都在默默的吃蒜片而忽略魷魚啊, 真是不好意思。
牛油果車厘茄珍珠芝士藜麥沙律 HK$138
+ 加拿大龍蝦尾 +HK$$88 沙律是營養豐富的款色, 用料很充足, 顏色非常的漂亮呢。如果想再豐富一點, 可以學我們加一條龍蝦尾, 就顯得更完美。吃的時候可以把烤蒜肉都唧出來, 在沙律中混好; 若有朋友不太愛吃蒜, 也可以分開食用, 都幾貼心呢。
海鮮瑪格烈特 意大利薄餅 HK$168 Mad for Garlic的薄餅是薄底的, 口感帶脆口, 但令人欣喜的是上面的材料是多麼的豐厚。此薄餅用上了pesto sauce, 比較特別在外間也是少見, 感覺非常的清新。
特級海鮮意大利珍珠麵 HK$188 意大利珍珠麵也是另一款坊間不常見的食材, 一顆顆的珍珠意粉, 其實好似巨大版的意大利飯呢。整體來說調味不算太特別, 有點海鮮的鮮甜, 不過在加入了大量的炸蒜片之後就惹味了好多。
焗芝士肉醬麵卷 配香蒜蛋黃醬 HK$158 是晚最不蒜的菜式就非它莫屬了, 但擁有大量芝士可以做到美美的拉絲效果, 是晚最好拍的對象也是它呢。
蛋白焗香辣意大利飯 配鮮蛋黃 HK$158 必食推薦就是新品, 蛋白焗香辣意大利飯也! 蛋白之下藏著的醬和飯, 竟然是辣的, 非常有韓國的性格, 也非常的開胃美味。材料用上了菇類, 也在味道上增加了鮮味, 真的非常好吃。
香煎澳洲牛柳 配牛肝菌忌廉及香草薯蓉 HK$258 如果愛吃肉的話, 也不妨在Mad for Garlic點牛扒吃, 所用的食材不錯, 而且價位不高, 可以說是值吃之極呢。
焗香脆蘋果金寶配糖漬蒜 伴自家製雲呢嗱雪糕 HK$88 來Mad for Garlic吃飯, 一定不可以錯過的就是甜品環節了。餐廳的定位是以蒜為主, 當然也要把這個重點食材放入甜點之中啦。出來的效果甜甜咸咸的, 很是有趣的呢。金寶做得鬆脆可口, 本來就是好吃得緊。蒜頭久煮之下味道也不見得霸道, 也是合襯的。
杯子香滑柚子芝士餅 HK$58 最後推薦的芝士餅口味則是比較重, 不要看它小小的一杯, 最好還是和朋友分享著吃, 否則厚重的質感會令人感覺太飽呢。