2017-09-06
一陣子沒有來MIRA2,原來有些餐廳已默默不同了,像這間新開的咪走雞是吃葡國菜的。首先會送上餐包,餐包要趁熱食,內裏很軟,牛油是經蒜蓉調味的,會讓人忍不住一直點來吃呢。先點了個沙律,田園野菜沙律,除了生菜青瓜車里茄,還有比較少在沙律見到的青椒和蘑菇,醬汁偏甜,更能減去青菜的青澀味。說起葡國菜當然會想起馬介休,炸馬介休球外脆內軟,熱辣辣,入口先是薯味,再吃到魚肉的魚香。葡式意粉口味偏甜,份量和配料比想像中要多,因為我比較怕酸,所以覺得這味道更適合我,而且還能吃到茄香。白酒煮紐西蘭刀具蜆,見到不少台客人都有點這個,一來到就聞到十分香,而且大大隻,肉又厚又大,白酒煮過後不腥之餘還有酒香,兩個人分每人都能吃上5,6隻,值得推薦。最後點了個甜點,燉啤梨,在脆卜卜的外皮之中有又熱又柔軟的啤梨,不會太甜,拌上CREAM吃能中和它的酸味,入口即化,冷熱交融,非常特別。