2008-03-18 33 瀏覽
從電視飲食節目中知悉上水這間仍然以炭爐燒烤的老牌燒臘店,今天下午便和同事一起來試吓,這是間舊區中的老店,當然裝修和環境比較老舊,座位亦不多,我們進去正店旁窄巷内的分店,座位較鬆動一些。一坐下伙記就來招呼先開壺普洱,想不到這免收茶錢的茶葉也很香濃,跟著當然叫碟叉燒燒肉飯,隨飯送的冬瓜薏米燒骨湯很清甜,只是稍為肥膩了一點,不久燒味飯也送到,燒肉是真的"五層樓",但第一層的肥肉在今天的標準是厚了一點,我較喜歡像里奥相中帶一層很薄的肥肉那樣,我為了健康只好吐出大部份肥肉,炭爐燒的腩肉外皮果然脆卜卜,而且帶少少炭火燒的獨特氣味。叉燒是那種肥、廋相間的,較全廋的可口但又不是太肥,飯中深色的醬油下了很多,如果可以像再興一般讓客人自已加燒汁就更理想了。整體可以,日後都會間中嚟食吓。

整體可以,日後都會間中嚟食吓。