2012-02-09
我十分喜歡吃上海菜,特別是小籠包和上海粗炒﹗在屯門市廣場,由上海婆婆,到翡翠拉麵小籠包,現在又加添一間,上海小南國。本來有新力軍加入屯門區,對來我說是一件愉快的事情,可惜...不知這間小南國的來頭,上網查下,看到相片內美輪美奐的裝潢,帶點懷舊風,呵呵,是我喜愛的格局。直到屯門店在12月初開業,有幾次去門口八卦下,果然如同其他分店一樣,裝修非常堂皇,仔細觀看下,天花上有吊扇,用的燈飾也很浮誇。店內非常寬敞,黑白相間的店子,並沒有覺得死沈沈,反而感到有種格調。店內位置都有細心地佈置,有幾台卡位給屏風相隔,不乏私人空間,有幾枱是半馬蹄型疏化卡坐,更有一張給復古窗框包圍的大圓枱等等。不過,食物價錢並不相宜,很驚訝這餐廳多麼的進取﹗直到開業後數天收到屯門市廣場X小南國的優惠劵電郵,食滿250元平50元,相信在收費高昂的小南國要達標並非難事,所以促成今晚餐飯了。為免等位,我們打電話去訂座,幸好二人都可以給予訂座機會。訂了晚上六點半,去到我們遲了五分鐘,向知客報上貴姓後,她向我笑說'我正想打電話給你添,呵﹗'。這一刻,她那笑容令我稍為失神,還以為今晚落黎的時間,這團隊會給予我們一個高的服務水準,可惜
我們坐著可以足六人坐的大枱子,白淨的枱布中央,綉了上海小南國的餐廳中英文名字及公司LOGO,而每人備有公和私筷子各一,行高檔線真的不同,連配套上都細心過人。
氣難下,簽帳時我一元貼士也沒給,本來我見到收銀簿上除簽帳單外還附上優惠劵一套,正路你簽完個大名收銀會將收銀薄上全部單據交上,不過見他將收銀薄卜一聲合埋,走人去也﹗
好,反正我也不想回頭,也不貪你們的優惠呢。
題外話/補充資料:
正好早兩日在翡翠拉麵吃過,可以來過小比較:小南國和翡翠拉麵的價錢相約,前者份量巨大,可惜大而無當;後者份量雖細,不過味道取勝,服務不錯。
如果是你,你會怎選﹖