2011-01-06
華香園-秘製豬扒這熟食檔令一好處是可以隨便地光顧那一家, A檔叫油多, 咖啡, B檔叫魚蛋河, C檔叫斬大舊叉燒, 通通都可行! 彼此Crossover, 大聲呼喊著” 腩河走青”, “蛋面扣底”” 檸茶少甜”, 氣氛熱烘烘!喜歡到熟食檔感受獨特的氛圍, 隨便搭檯, 隨便搭訕, 就在此氣氛下 , 認識了同檯在Heritage 1881 當法國餐廳的主廚, 閒話家常, 當主廚的, 每一種食材也要嘗試, 但淺嘗輒止, 什麼澳洲和牛, 法國鴨胸, 羊架, 羊膝, 黑松露, 白松露………..,但無論如何, 總不及吃上熱騰騰的一碗飯!問他為什麼不自已弄點吃的, 他輕輕地答道: 菜是別人的香! 憑著他當廚師的味蕾, 我嘗試跟著他點了一碟豬扒, 果然……果然…….真滋味!但他說這間不是最好的, 好一點的秘製豬扒在華香園對面, 但今天沒有營業!秘製豬扒: 可單上或跟飯.秘製豬扒: 薄身豬扒即叫即炸, 貼心地切件與飯分開上, 醃得入味, 先炸過鎖住肉汁, 令人食指大動!For more about today lunch & adventure, please feel free to read my