2010-01-23 191 瀏覽
在西環薄扶林道上,有一間頗為殘舊,應該有三十年歷史,名字又有點怪的食店"叁去壹點心粉麵飯 ".早上賣點心,中午賣碟頭飯.早上的街上靜如止水,在店內的氣氛就完全相反,所有茶客全是上年紀的男子,就算我年紀不算小,也是全場最細的一位.個個拿著報紙高談闊論,近日的高鐵事件,自然成為茶客的焦點.坐在我左面的阿叔是反方,右面的阿伯是正方,兩個人為此話題打得火熱,我不欲在龍門陣上爭埋一份,唯有用耳筒來將自己隔絕,享受一盅兩件.環境不能用到好字來形容,地下狀況還是濕滑.不過也沒有所謂.先沖一壺濃如墨汁的普餌喝,是一向的習慣.點心選擇不多,全部是大路貨色如蝦餃燒賣鮮竹卷牛肉等等.一律$9.如果要盅頭飯,就$14.茶錢就每位$3.要個窩蛋牛飯,牛肉面上沒有蛋,原來真的"窩藏在牛肉同飯之間,而且仍帶點生.雖然牛肉味道一般,但伴著生雞蛋,再與蒸得畢挺的飯粒撈勻一起吃,非常之滿足.點心例牌要蝦餃,外皮略為糊口,內裏的餡料足,有蝦肉豬肉荀絲,以$9一籠的指數來算,已經收貨.很久未吃過雞絲粉卷,厚厚的粉卷包著雞絲,蘿蔔絲等餡料,卷皮爽滑而餡料就比較咸,鮮竹卷剛剛蒸起,茨汁比較杰身,入口比較粘.淋身的腐皮內,餡料一樣

要個窩蛋牛飯,牛肉面上沒有蛋,原來真的"窩藏在牛肉同飯之間,而且仍帶點生.雖然牛肉味道一般,但伴著生雞蛋,再與蒸得畢挺的飯粒撈勻一起吃,非常之滿足.點心例牌要蝦餃,外皮略為糊口,內裏的餡料足,有蝦肉豬肉荀絲,以$9一籠的指數來算,已經收貨.很久未吃過雞絲粉卷,厚厚的粉卷包著雞絲,蘿蔔絲等餡料,卷皮爽滑而餡料就比較咸,鮮竹卷剛剛蒸起,茨汁比較杰身,入口比較粘.淋身的腐皮內,餡料一樣地鹹.

不要因來過只是一兩次,就說來了老人院,原來此店在Facebook上,也有擁躉為他建立了個群組呢.為數有百多位成員.之所以說一句:莫欺白鬚公.