2016-09-08 1986 瀏覽
當日活動大致分為三部份,第一部份是記者會,由東海飲食集團和川寧(Twinings)公司的代表人物,介紹一系列月餅和茶類,並且即場教大家一個新頴的配搭食法: 用不同口味的西式茶,配搭不同口味的中式月餅,打破傳統一定要配中式茶的印象。活動第二部份是手工製作。今次由東海大師傅教大家,用難得一見的傳統木製月餅模,做迷你酥皮奶皇月餅。材料各份量已細心準備好,大師傅示範和講解得清楚又易明,不消兩、三下功夫,我就能做出一個個迷你酥皮奶黃月餅,感覺真的很神奇!月餅在烤焗時,川寧製茶師傅就一一介紹手邊的茶類,紅茶綠茶葉、花類、乾果等材料的來源、特點在哪裡,然後教大家如何調配屬於自己個人口味的西式茶。我很愛喝花果茶、綠茶,所以我配了偏重份量的花果,很香啊!活動第三部份是試食時間。重點來了!原來不同口味的月餅和西式茶是挺速配的!我逐個試,如「雙黃白蓮蓉月餅」,配「玫瑰花原片紅茶」,不單沒有黏膩感,還提升了蛋黃和蓮蓉的香味。又如「迷你奶皇月餅」,我試了數種花果茶,最喜歡就是配「夏日花果原片綠茶」,甜酸又沒有蓋過奶皇的香味。「迷你朱古力奶黃月餅」,朱古力味非常香濃,所以配同樣有豐富果味的「伯爵原片紅茶」,感覺就
活動第二部份是手工製作。
活動第三部份是試食時間。重點來了!原來不同口味的月餅和西式茶是挺速配的!我逐個試,如「雙黃白蓮蓉月餅」,配「玫瑰花原片紅茶」,不單沒有黏膩感,還提升了蛋黃和蓮蓉的香味。又如「迷你奶皇月餅」,我試了數種花果茶,最喜歡就是配「夏日花果原片綠茶」,甜酸又沒有蓋過奶皇的香味。「迷你朱古力奶黃月餅」,朱古力味非常香濃,所以配同樣有豐富果味的「伯爵原片紅茶」,感覺就如食甜品配紅茶一樣!至於「迷你紅豆沙月餅」,清新不過甜,嚐一口「芳甸甘菊原片花草茶」⋯⋯還有甚麼可以令今日更圓滿的呢?