2020-09-21
舅父一家住在黃大仙下邨。之前疫情關係差不多半年沒有見面,趁著這幾星期新冠肺炎疫情沒那麼緊張,特意和媽媽去探一探他們一家。之後見時間也不早,在附近找間餐廳和媽媽吃過飯晚餐。茶餐廳2.0位於黃大仙現崇山商場,從地鐵站出發不用五分鐘便到,地點方便就腳。疫情關係,枱與枱之間放了膠板阻隔,而且入餐廳時也需要量體溫,抗炎功夫做足。我們一行二人叫了個精選中式二人套餐一起互相分享。是日中式燉湯(⭐⭐⭐⭐💢)真材實料的老火湯飲起來便知龍與鳳,味道濃郁,有豐富的藥材味,喝起來微微酸的,夏天解暑一流。蜜椒薯角牛柳粒(⭐⭐⭐⭐💢)牛柳粒的份量挺多,一共有10至12粒,吃起來淋身但嚼口。配合蜜糖來一起烹調,吃起來甜甜的,十分惹味。配菜的薯角也十分不錯,即叫即炸的,吃起來還十分脆口。招牌白胡椒蟹(⭐⭐⭐⭐⭐)白胡椒蟹一向是星馬名菜,想不到在香港也能吃到。胡椒蟹炸得十分香口,而且炸粉十分薄身,吃起來啖啖蟹肉。相比起黑胡椒,白胡椒吃起來更加惹味,而且十分能夠帶出蟹肉的鮮味。還要值得一讚的是師父已經是先將蟹殼敲碎,而且輕輕擦肉,吃起來十分方便。清炒時蔬(⭐⭐⭐⭐💢)這個清炒時蔬也十分不錯,不太油膩,中和一下之前吃的肉。
我們一行二人叫了個精選中式二人套餐一起互相分享。
是日中式燉湯(⭐⭐⭐⭐💢)
是日中式燉湯
蜜椒薯角牛柳粒(⭐⭐⭐⭐💢)
蜜椒薯角牛柳粒
蜜椒薯角牛柳粒
招牌白胡椒蟹(⭐⭐⭐⭐⭐)
招牌白胡椒蟹
招牌白胡椒蟹
清炒時蔬(⭐⭐⭐⭐💢)
這個清炒時蔬也十分不錯,不太油膩,中和一下之前吃的肉。
清炒時蔬
黑松露野菌雞蛋仔(⭐⭐⭐⭐⭐)
最後還叫了這個黑松露雞蛋仔作為甜品。即叫即製的,上枱時還是熱辣辣。黑松露和芝士的份量十分多,配上微微甜的雞蛋仔,吃起來感覺十分有趣,為這天晚餐劃上完美的句號。
黑松露野菌雞蛋仔
黑松露野菌雞蛋仔
總括而言,這間餐廳位置方便,而且食物質素高,價錢不算太貴。有機會也會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
茶餐廳2.0 黃大仙睦鄰街8號現崇山商場地下G1-G2號舖
推介菜式: 招牌白胡椒蟹、黑松露野菌雞蛋仔
👍🏻地點方便
👍🏻價錢合理