2019-02-28 689 瀏覽
財爺公佈的財政預算案沒有驚喜,較去年的更差勁,退稅、減差嚮的款額較去年的少許多。看來我們的銷費要再節約一點,外出吃飯都要選一些平靚正,經濟實惠的來吃。茶餐廳當然是必然考慮之選。今晚去了一間茶餐廳,叫做2.0,名字好搶,位於一個大商場內,人流很旺。食物款式多,常餐、鐵板餐、海南雞飯、咖喱、素食等都有,還有特色雞蛋仔雪糕甜品。晚市套餐很抵食,選了一個黑椒厚切豬扒飯,加配泡沫咖啡。再點了咖喱牛腩飯配雜果賓治。Honey想吃點蔬菜,所以,又點了一個烤大菇露筍雜菜沙律。晚市套餐是有餐湯附送,今晚的是雜菜湯。湯內材料充足,味道少許酸甜,令人食慾大增。雜果賓治冰涼,飲下去令人心擴神怡。泡沫咖啡確然有很多奶泡,飲下去感覺特別滑。更特別的是,它用了毛主席的肖像杯,上面還印上毛語錄金句,警醒世人。豬扒的確很厚,全熟的,雖然帶點乾身感,但肉味都OK,加上有黑椒汁,非常易餸飯。咖喱牛腩飯的份量很大,咖喱的味道濃郁,辛辣程度適中,辣中帶香。牛腩煮得軟腍,容易吃。沙律上的烤菇大隻多肉,吃下去感到甜味。露筍爽甜。雜菜沙律加了和式芝麻醬,味道很不錯。

雜果賓治冰涼,飲下去令人心擴神怡。