對於茶餐廳的印象,相信很多人都停留在吃碟頭飯,坐得擠迫的觀感,隨著時代的變遷,茶餐廳亦進化至「茶餐廳2.0」,食物款式再也不局限港式飯麵,西,日,韓,甚至巴基斯坦風味均可以在茶餐廳2.0嚐到。我們一坐下,先來喝杯黑糖珍珠飲品,我喝黑糖珍珠鮮奶,朋友喝黑糖珍珠奶茶。黑糖珍珠奶茶茶味較重,亦有絲絲奶滑,黑糖珍珠整體不死甜,微微咀嚼黑糖香氣在嘴中散開,嚐來舒適順口。黑糖珍珠鮮奶的珍珠都沉澱在鮮奶底部,喝前搖一搖,烏溜溜的珍珠通通現形。搖勻後鮮奶喝到濃濃的黑糖香,入口滑順,珍珠彈牙有嚼勁,甜度剛好。巴基斯坦咖哩雞配薯菜各方面表現不錯,巴基斯坦咖哩汁味道溫和,提味的辣度是朋友可接受的範圍,將咖哩全都吃掉亦不會感到嗆辣,雞肉肉感豐厚也新鮮,幾乎是原汁原味的巴基斯坦咖哩雞。薯條一大盤炸得金黃可口不油膩,朋友一根接一根薯條忘我吃著。石鍋卡邦尼烏冬配日式溫泉蛋上桌時鍋裡不斷翻滾著,無敵熱辣辣。卡邦尼醬汁十分濃稠,芝士忌廉味濃厚,卻不膩味。烏冬混合鹹香的煙肉和水漾的溫泉蛋,提升了美味的動力,烏冬富彈性,從第一口吃到最後一口彈性依然,可見烏冬煮的熱力恰到好處。茶餐廳竟然有石燒A4日本和牛片吃,起初我們以為看

茶餐廳竟然有石燒A4日本和牛片吃,起初我們以為看錯了,但原來是真的,和牛片還配有白飯,甜粟米粒及慢煮雞蛋。看看和牛片分佈漂亮的油花,就知道它一定好吃,石燒後的和牛油脂幾乎在口腔融化,細緻的肉質教人欲罷不能。

朋友沒有浪費石燒板上的牛脂肪,她用牛油將白飯,甜粟米粒和慢煮雞蛋炒在一起,最後倒上燒汁,炒飯香噴噴登場,飯粒飽含牛脂,粒粒分明,好吃。