第一次光顧白宮冰室,是在2010年6月。那時的我,剛完成末代會考等放榜,又未找到暑期工,與其呆在家中,倒不如拿起相機到各區閒逛。某天走到九龍城,就經過白宮冰室,那時一名中年男子(後來知道他是老闆許先生)在門外招客。當時見店內擺設殘舊,又沒冷氣,不欲內進。直至在附近逛了十多二十分鐘,始終不敵酷熱的天氣,便打算走進店喝杯凍飲。踏進店內,頓時覺得時光倒流五十年。桌椅,窗花等都經歷歲月的洗禮,顯得失色。點了一客常餐:沙爹牛肉意粉,火腿庵列,配凍奶茶。凍奶茶加了太多奶,茶味欠奉。店內沒有空調,夏天光顧,真係會一邊食野一邊流汗><記憶中我只幫襯過白宮3次。 直至2012年某天再經過,只見大閘上鎖,從窗外可見店內一片凌亂,碎片離物散佈一地。一陣悲傷感覺湧現。。。

點了一客常餐:沙爹牛肉意粉,火腿庵列,配凍奶茶。
常餐:普通得很的配搭,味道倒不錯
凍奶茶加了太多奶,茶味欠奉。
古色古香的店內環境
店內沒有空調,夏天光顧,真係會一邊食野一邊流汗><
歷史的見證
LOGO

題外話/補充資料: 順帶一提:大家記得"雞蛋六隻, 糖呢兩茶匙" 這政府宣傳片嗎?其中一個scene是在這裡拍的! 可惜,這店因一帶重建而無聲結業。要找冰室,相信最近也要到紅磡的文華了! 東方報道:http://orientaldaily.on.cc/cnt/lifestyle/20100421/00321_001.html
常餐:普通得很的配搭,味道倒不錯
古色古香的店內環境