2016-11-17
在香港仔能去的平價餐館實在很少,食評也都是一家有一家沒有,果然還是要靠自己去拓展食圈呀!但這次還是要openrice給點信心踏出第一步,拜託不要讓我踩雷~~這次是很想試的熟食中心泰菜-芭緹雅6點準時入座,看到一旁的員工正在努力的對著南瓜削削刻刻,那麼新鮮當然要點一份!還好馬上點好了菜,之後陸陸續續也是來了很多客人呢! 見到師父大鍋大火炒個不停也是挺開心的。總共點了三樣菜式:燒烤豬頸肉、泰式炒通菜、海鮮焗南瓜飯一杯菠蘿蘇打,好喝又解膩!超級推薦豬頸肉,燒得極好肉又嫩又多汁!外皮有點酥脆,酸辣醬沾不沾都很好吃,連下面的蔬菜絲墊料都很新鮮!兩人開心的迅速掃光迎接下一道炒通菜很辣也很鹹,不過蝦醬炒過就是不一樣,如果是配白飯就剛剛好吧!只是我們點的是咖哩汁焗飯,下次應該不吃那麼高級了~這盤端上桌我們都嚇一跳,怎麼我以為跟菜單上的圖片一樣是一個完整的南瓜盅,沒想到是一道暴發戶般的豪華料理!大大的泰國公蝦與其他海鮮,先炸過後才淋上咖哩汁,雖然不是太新鮮,不過魚塊以及魷魚份量很多,其實光是這泰式的咖哩汁配上豐富的蔬菜就已經值回票價。濃稠的醬汁裡面還有蛋液,配上綿密的南瓜更是讓口感更上一層的滑順香濃。除
果然還是要靠自己去拓展食圈呀!
一杯菠蘿蘇打,好喝又解膩!
超級推薦豬頸肉,燒得極好肉又嫩又多汁!
燒豬頸肉
泰式炒通菜
海鮮焗南瓜飯
雖然不是太新鮮,不過魚塊以及魷魚份量很多,
其實光是這泰式的咖哩汁配上豐富的蔬菜就已經值回票價。
除了通菜與辣椒以外,偶爾還能撈到切成塊狀的薑,在口裡爆發的辣有一種清口的效果,又能更加品嚐到咖哩的香氣了!
南瓜蒸得熟透又香甜,連外皮因為有細細的刻痕也很易入口,
這個建議三個人分食,真是超級好吃!非常飽足
完全變成了愛店,下次住香港仔還會來的~