2017-07-05 1590 瀏覽
香港回歸祖國二十周年日,到長沙灣廣場打算吃「華御結」的飯糰,卻沒開,茶餐廳又因假日休息,「家鄉雞」、「大快活」和「麥當勞」都人山人海,只見「富臨漁港」內有位,便唯有茗茶。不用等位,接待員著我們入內,謂有其同事為我們帶位,但我們走了數十步才見那個服務員站在我們的飯檯附近等候我們,這樣算是帶位嗎?坐了下來,也真的接近五分鐘來,仍沒有服務,我起身走到部長前,要求開茶一壺「壽眉」,卻來了一壺「鐵觀音」,罷了。點了的點心,卻很快到來,猶如即叫即到,「炸饅頭」外脆,內尚軟,算不錯。「飽汁鳳爪」非常不錯,飽汁真的很飽汁,鳳爪炆得很腍很入味,特別中間那舊肉非常軟腍,內裡那條根也炆得軟綿綿的,很好吃!「鮮竹牛肉球」尚有牛味,咬落不會很實,尚好。「蟹籽燒賣皇」熱辣辣上桌,豬肉香尚可撲鼻,肉不實,不錯的。「醬皇金錢肚」,牛肚彈牙爽口,惜所謂醬油乏味,有點失望。「炸兩」非一般「炸兩」,「油炸鬼」當中釀了點馬鈴薯,吃落總是怪怪的。「爽滑牛肉腸」皮厚幸尚滑,牛肉味不算太有,一般。「乳鴒」又是一般,上桌時只暖,皮不脆而濕,肉尚嫩,整體遠不及「唐宮小聚」的出品。「乾炒牛河」亦是一般,牛肉片不多,稍嚡,河粉未完全上色,

黃金炸饅頭

飽汁炆鳳爪

「鮮竹牛肉球」尚有牛味,咬落不會很實,尚好。

鮮竹牛肉球

「蟹籽燒賣皇」熱辣辣上桌,豬肉香尚可撲鼻,肉不實,不錯的。
蟹籽燒賣皇

「醬皇金錢肚」,牛肚彈牙爽口,惜所謂醬油乏味,有點失望。

醬皇金錢肚

炸兩

「爽滑牛肉腸」皮厚幸尚滑,牛肉味不算太有,一般。
牛肉腸粉

燒乳鴿

「乾炒牛河」亦是一般,牛肉片不多,稍嚡,河粉未完全上色,明顯還沒兜得勻循,亦沒收乾,味吃到只一般的鹹味,一般貨色。
干炒牛河

茶方面,「鐵觀音」只苦而不甘,下等茶葉而已。

假日不用等位的酒家,必有其因,此家點心尚可,當中有出色,亦有失望,但為人詬病的,是服務差劣了。環境亦不好,此家樓底很矮,個人目測有七尺左右的高度,辦婚姻喜宴的可悲了,還有,冷氣好像出了什麼問題似的,樓內很焗,我一路吃,一路出汗,吃不消便查詢可否開盡冷氣,唯店員一句開盡了,便走開去。

酒樓吃到出汗,真的不能接受,食物再好味,也就是影響了吃的心情,何況,此家點心並非特別出色。
2017-07-01
飽汁炆鳳爪