2012-12-04
因下課晚了, 再加上在集合點多談了一會才動身, 所以來到福華街時已九時許, 有些食店已關, 只餘較北一段仍有不少食店營業. 一行六人慶幸可同坐一枱. 初時店員可能以為我們本地人會替非'中文人'翻譯, 所以沒有拿中英對照的餐牌來. 替老外翻釋要花時間, 店員待了一回, 終於想起有中英餐牌. 我要了$23碗的酸辣米線, 包一款$5的餸, 我選了魚腐. 後者口感像淋的魚片多點, 味精略重. 米線質地可以. 初時要了BB辣, 後來發覺好像全不辣, 而且芽菜的菜青味因此很明顯, 於是自己再加點辣椒油蓋過那種味. $5加了杯荳漿, 不太稀, 收貨. 老外要了紅薯粉加芝士腸(BB辣), 我見它最後連湯也喝掉. 我提醒他味精會令他多夢難熟睡, 他仍照喝, 可能是他沒有叫飲品的原故吧. 當中3人因已吃過別的東西, 只叫飲品, 檬茶也只$6, 柑桔蜜則較大杯, 要$18. 可能是晚了, 沒有人在等位, 可以慢慢坐. 燈光是明亮的, 若要論情調當然不合, 但我們只是一伙人在高談闊論和醫肚, 那便沒所謂了. 店子裝修是茶餐廳形式, 不算豪華, 但個人著重食物質素與服務多於門面, 因此也不計較這樣. 店員服務不
店子裝修是茶餐廳形式, 不算豪華, 但個人著重食物質素與服務多於門面, 因此也不計較這樣. 店員服務不錯, 可能因為我們當中有個會說半醎淡廣東話的老外, 逗得她們高興吧.
友人的檸茶沒怎麼喝過, 看來跟他喝慣的高級餐廳有出入了, 主要是茶葉質素問題, 令茶色太深和茶味澀. 反而好立克的味道相去不遠. 至於柑桔檸檬, 味道也算可以吧.
差不多吃完才想起未拍照