2019-06-02
近曰朋友提起銅鑼灣新開一家以花膠出名的新食肆。 花膠有豐富膠原蛋白, 多種維生素及微量元素, 一於約齊養生好友, 為健康美麗補補 !餐廳經理 Yvonne 很細心, 見我拿著方型紙袋, 意想到是蛋糕, 便立即上前問我需否把它冷藏 。瑰麗堂煌: 不是形容餐廳環境, 是形容我杯茶 担心睡不好, 我晚上是不喝茶的。 但這杯茶玫瑰香氣濃郁清幽, 且夾雜著水果的甜味, 不喝便太浪費廢 。 經理解析, 瑰是玫瑰, 麗是荔枝, 用荔枝炒出來茶, 怪不得我杯茶混著花香與果香, 便多喝一點吧 ! 可能是玫瑰能温養心肝血脈, 當晚睡得很好, 下次一定要再試 !水晶花膠凍: 大廚的心思細緻, 這個菜除了主角花膠凍, 大配角黑醋奢喱更得我心 。 花膠凍是用鶏湯和花膠餚出來, 味淡; 黑醋奢喱, 醇酸香甜, 為淡淡肉香的花膠添 一點色澤, 一點佐料。 即燒無花果天下第一豬: 進餐廳前透過玻璃窗看到廚子很努力地燒乳豬, 經理Yvonne說這天下第一豬也是他們餐廳出名的菜色。 食材用45天的BB豬, 先涂上他們自己耕種的有機無花果醬及其它佐料才拿去爐燒,
瑰麗堂煌: 不是形容餐廳環境, 是形容我杯茶
即燒無花果天下第一豬: 進餐廳前透過玻璃窗看到廚子很努力地燒乳豬, 經理Yvonne說這天下第一豬也是他們餐廳出名的菜色。 食材用45天的BB豬, 先涂上他們自己耕種的有機無花果醬及其它佐料才拿去爐燒, 而且是即燒即吃, 吃時再沾點些無花果醬。
無花果醬不像甜醬那麼甜, 微微的甜酸味, 夾著點果香。
無花果極品叉燒: 可能是無花果帶點酸甜, 能協助消化及其强大的抗氧作用, 麒很喜歡用作食材, 這叉燒也是先涂上無花果醬再燒。 看似很肥, 不知是肘子還是五花肉, 但吃著不覺油膩, 而且肥豬肉已於2018年被選入十大最有營養食物, 吃多一點也不怕 !
叉燒的伴碟是魚子醬 !
玫瑰燒焗銀雪魚 : 雪魚先用玫瑰露酒調醃。 煎炸不是我的喜好, 所以小吃。 但伴碟的袖珍胡蘿蔔球就清甜爽口!
一口金華玉樹雞:
哈哈, 又是我喜愛的健康食材。 竹笙清香護肝補腦, 蘆筍清熱降血壓, 再加上雞肉和金華火腿, 便是這一口金華玉樹雞。 要一口吃呀, 金華火腿的咸香味滲進竹笙, 粿著嫩滑的雞肉, 才是味覺的享受 !
鮑汁花膠撈飯
飽汁味比較淡, 但勝在花膠黏口煙韌 !
笑口棗拼蓮茸煎堆仔 及 三色丸子:
比較喜歡軟綿綿的三色丸子 !