2017-09-25
1913 瀏覽
近年似乎多了不少台式火鍋店,位於荃灣的馬辣台式鴛鴦火鍋一直以來都獲得好評,所以今晚帶了老爺奶奶來試一下,晚飯時段價錢不貴,每位$158,就可以任飲任食2小時,如果9時半後入座$138一位,非常超值,當然另設加一服務費。我們訂了枱8時,門外已經人頭湧湧,安排座位的女仕有禮親切,看來像老闆娘,很和善和笑容滿面,我們很快就入座了⋯湯底有8款選擇,而且這裡的特色是鴛鴦火鍋,即是不用另外加錢都可以有2種湯底,我們選了胡椒豬肚鍋及台式麻辣鍋(小辣),胡椒豬肚湯底材料非常多,有吃不完的豬肚,胡椒味香,滲出微辣,而麻辣鍋小辣已經好足味,不會食到出汗啊﹗馬辣另一特式是大部份食物是自取的,部份精選肉類及海鮮則需要填點菜紙,吃火鍋當然不能少的牛肉也有4款選擇,包括:美國Prime頂級牛梅花、美國Choice無骨牛小排、美國CAB安格斯黑牛及美國精選牛五花,個人推薦美國Prime頂級牛梅花,口感較軟滑及牛味香濃,而美國CAB安格斯黑牛則口感較重,其實幾款牛的質素都不錯,不妨試齊四款再找出自己最喜歡的一種吧﹗為甚麼今晚特意帶老爺奶奶來馬辣吃火鍋,話說上幾次出外吃火鍋,老爺以為可以自己出外夾食物,誰不知現在的火鍋
果然不出我所料,雖然面對眾多選擇,但有實物選擇下,這晚老爺非常活躍,頻頻出外精選心水食物,其實以長者來說他應該要控制一下食量,但見他高興,奶奶這晚也由他放任一晚,老爺可以吃到12成飽回家了⋯哈哈⋯
說回食物,馬辣的選擇真的超多,而且質素不錯,食物不斷一車一車推出來添加和更換,所以絕對不用搶食物,每位客人都必定吃到,而且供應亦讓你吃個夠,而且環境寬趟,多個取食物的位置,不用跟人迫在一起,即使選擇困難症發作亦可以慢慢看清楚自己想吃甚麼⋯
另外甚少見到的蛋餃、燕餃、北海翅、甜不辣都值得一試,而最地道的火鍋配料麻吉燒在這裡也可以找到,一粒一粒獨立包裝,老爺一試就愛上,其實就是花生湯丸,但跟麻辣火鍋來吃卻沒有半點違和感,煙軔又香滑的花生饀料絕對不能錯過﹗
飽餐一頓之後,當然還有甜品胃要安撫一下,有熱有凍,還有即製香蕉班戟,個人覺得這一餐超值,好味又大大的滿足各人胃口,另外也要一讚服務,店員非常主動清理每枱的吉碟,而且還會推著湯底車巡視哪一枱客人需要加湯,真的在其他火鍋店沒見過的貼心服務,一定會再來﹗