2020-05-19
今天到這小巷晚餐, 本想來一碗懷舊藥膳雞米, 但看到芫茜便兩眼發光了! 自己很喜歡芫茜特別的香氣, 所以為了芫茜而放棄藥膳! 芫茜雞湯米線 芫茜雞米, 我來也! 視覺: 青BB芫茜雞米, 有完整的芫茜, 也有溶化於湯內的芫茜, 也有配料 菇, 枝竹, 生菜. 雞件: 真幸運, 有3件是雞肶, 也2件雞胸. 嗅覺: 新鮮的芫茜, 透著那特別的芫茜香. 但個人還是希望: 再落多D芫茜就更好了! 手感: 雞件有一定的重量, 把米線都壓在底下, 又怕米線夾出時會把芫茜湯底彈出至枱面/弄污衣服. 要先把雞件移到一邊, 才可夾出米線. 米線放在湯匙裡, 没有逃離或移位, 一定煮到軟綿綿. 口感&味覺: 因為新鮮芫茜散發那特別的香氣, 所以來到口中就覺得芫茜湯底不夠香, 反而似煮久的菜湯. 先來一口米線, 果然無估錯, 真係軟綿綿米線, 而且很滑但煙韌, 要多咬几下. 米線跟湯底一同品嚐也很美味! 來到最後, 把食材到消滅了, 才發現很多芫茜蓉沉澱在湯底. 早知道就先把底部的米線挖出來! 醬油嫩鴨血 今晚難得外出晚餐, 可以放縱一下, 所以多加一份小食. 鴨血本應屬涼血
自己很喜歡芫茜特別的香氣, 所以為了芫茜而放棄藥膳!
芫茜雞湯米線
芫茜雞米, 我來也!
視覺:
雞件: 真幸運, 有3件是雞肶, 也2件雞胸.
芫茜雞湯米線
新鮮的芫茜, 透著那特別的芫茜香.
但個人還是希望: 再落多D芫茜就更好了!
芫茜雞湯米線
雞件有一定的重量, 把米線都壓在底下,
又怕米線夾出時會把芫茜湯底彈出至枱面/弄污衣服.
要先把雞件移到一邊, 才可夾出米線.
米線放在湯匙裡, 没有逃離或移位, 一定煮到軟綿綿.
芫茜雞湯米線
米線跟湯底一同品嚐也很美味!
來到最後, 把食材到消滅了, 才發現很多芫茜蓉沉澱在湯底.
早知道就先把底部的米線挖出來!
今晚難得外出晚餐, 可以放縱一下, 所以多加一份小食.
鴨血本應屬涼血之物, 但嫩滑的鴨血帶有微微的梘水味,
幸好有甜中帶鹹的醬油的來調味.
而醬油帶著濃濃的蔥油香, 很惹味.
心中總覺得是蔥油雞那個醬油呢!
BODY REPORT :
第二天芫茜出來了!
芫茜果然有通二便功效!