2017-09-24 320 瀏覽
朋友住在土瓜灣,搵食佢至醒,今次帶著我們一行四人去了崇潔街的原味棧,崇潔街為一條食肆林立的街道,街肉沿途密密麻麻的食店,吸引不少港人及遊客慕名而來,被稱為崇潔美食街。其中原味棧是主打小菜及打邊爐,今天我們就試一試它的邊爐鍋。我們點了一個鮮茄雜菌豬手骨鍋,人頭$208包一個海鮮併盤、一碟美國安格斯手切肥牛及蔬菜藍,還有任食配料紙,另外有些配料是要付費的。任飲方面,最抵的是獅威啤酒無限量供應,汽水包括ZERO、忌廉及雪碧等。飲品櫃夠凍,啤酒夠凍先好飲。調味醬料款式不多,但辣椒、蒜、葱及芫茜都有,已經夠哂。鮮茄雜菌豬手骨鍋有香濃的蕃茄味,有點似家中煲的蕃茄雜菜湯,大量的蕃茄、菇及豬手骨煲成,湯甜有骨香。不過到最後越煲越濃,太咸飲唔到。豬手最後燜得非常腍,豬皮骨膠原豐富,入口即溶。海鮮拼盤款式多,份量都很多,每人可以食到一隻小型鮑魚,半邊龍蝦,蝦、貴妃蚌、象拔蚌仔各一隻,及大量的蜆及螺。食完盤海鮮都半飽。螺肉很爽但味道一般。其他貝殼類新鮮爽口,海鮮鮮甜,完全唔韌。龍蝦及蝦新鮮爽口,非常鮮甜,絕對有驚喜。蔬菜藍份量十足,有菇有菜有粟米蕃茄,蔬菜新鮮香甜。美國安格斯手切肥牛切得很厚,顏色鮮紅,油份

其中原味棧是主打小菜及打邊爐,今天我們就試一試它的邊爐鍋。

飲品

調味醬料款式不多,但辣椒、蒜、葱及芫茜都有,已經夠哂。

鮮茄雜菌豬手骨鍋

海鮮併盤

螺肉很爽但味道一般。
海鮮併盤

其他貝殼類新鮮爽口,海鮮鮮甜,完全唔韌。

海鮮併盤

龍蝦及蝦新鮮爽口,非常鮮甜,絕對有驚喜。
海鮮併盤

蔬菜藍份量十足,有菇有菜有粟米蕃茄,蔬菜新鮮香甜。
蔬菜藍

美國安格斯手切肥牛切得很厚,顏色鮮紅,油份不多,肉質很腍但不會入口即溶,有牛肉味,味道不錯,非常大碟,由頭食到落尾。
肥牛

其他配料有雞件、滑牛、鯇魚骨腩及豬頸肉,味道正常,街市貨式,無可桃剔。
火鍋配料

總結:剩食海鮮拼盤及剩飲啤酒已經回本,二百元有此質素絕對超值,雖說限時兩小時,但坐多一陣都唔會被趕走,良心小店,值得支持。最後值得一讚是店內有位阿姐,服務周到,經常幫忙清理枱面,更換碗碟,服務抵讚。
2017-09-21
飲品