餐廳: 屋子咖啡
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
想到在馬鞍山區找間咖啡茶室,根本沒有選擇。趁今天不用上班,就去大圍走走。一直都知道大圍是尋吃的好地方,Openrice一下才知道開了一家評價不錯的Cafe。於是特地前往屋子去坐坐。旁晚差不多到晚餐時分,只有我是來喝東西和寫東西的。可能未到用餐時間,又或是一個人比較易找位,不用等就可以坐下。由於我剛剛從台北回來,所以從踏進小店開始,就感到自己好像又回到台灣了。無論是木製的大門入口和傢俱擺設,高樓頂的空間感,還有在一角擺放手作飾物和小品,都讓我感到溫暖。這種舒服的格調,香港除了TC2和Kubrick,也很難找到了。我還瞥見他們有賣台灣蘑菇Booday的產品,格局真的很台灣味。或者我不應該將這些都說成台灣獨有特色,應該說,香港比較難找到這種格調的cafe。只是當我看到下面那篇食評,就不由得有點失望。這些小型咖啡店最重要是自己特色,如果所謂風格和設計都是全抄過來,就沒有意思了。不過,屋子的食物和大部份的員工服務都不錯。點了一個毛豆小吃($18)和一杯抹茶奶茶(熱,$18)。價錢算是非常街坊,無可挑剔。看他們的飯和烏冬餐也只是$3X-50有交易,難怪這麼多人排隊。抹茶奶茶。過甜了一點,而且幾乎沒

Cozy
高樓底
抹茶奶茶。過甜了一點,而且幾乎沒有茶味。不過也未到難喝。

枝豆沒有拍照,弄得不錯。

我一直在看書寫東西,店員也沒有不耐煩
大部份的店員都很好
只是,其中一個女店員,不停地看電話, 篤電話, 在她面前舉了很久的手都看不到
而且那時還是繁忙時間
看上篇食評,看來店員的服務不是頭一次招來客人不滿
這區精緻的CAFE太少了
希望屋子的員工多加注意