2017-11-02
在沙田看到富臨酒樓旁邊新開了這間富臨薈,後來知道是富臨集團想打年輕人市場,所以開闢了這條吃新派中菜的路線。餐廳格局設計得簡潔優雅,特別喜愛天花上一排排的仿古烏絲燈泡,讓餐廳具有復古風格卻不失時尚感。門外的餐牌展示了餐廳的特色菜,除了傳統的沙田乳鴿,還有多款精緻的點心和小菜,賣相相當吸引。我們大約9時抵達,餐廳幾乎爆滿,我們被安排到看到開放式廚房的座位,而我們亦發現餐廳有兩三間獨立房間,非常適合喜歡有多點私穩的客人。在門外輪候座位時,我們已鐵定要點沙田乳鴿,乳鴿在新張期內堂吃只售$25隻,實在不能錯過!乳鴿肉質非常嫩滑,咬開薄薄的雛鴿皮,豐腴的肉汁滲透其間,又香又鮮,餐廳還貼心配上膠手套,讓我們可盡情吃盡骨縫間的嫩肉,好友最後還忍不住以正價$48外帶兩只乳鴿呢這款有雞先定有蛋先點心造型相當別緻,除了小雞,還有裝著芒果布甸的雞蛋呢!小雞基本上是咸水角來的,炸得外脆內軟,煙靭有嚼勁,並非虛有其表洛神紅米金沙腸以洛神花和紅米作天然染料,讓腸粉變得搶眼和別具特色。腸粉皮夠爽身,餡料為網炸外皮卷著蝦肉,網炸外皮仍然保持鬆脆,讓腸粉卷口感層次豐富發過豬頭點心拼盤內的小豬和粟米造型蒸飽非常可愛,小豬飽
發過豬頭點心拼盤內的小豬和粟米造型蒸飽非常可愛,小豬飽的餡料用上了我喜愛的紫薯,甜度恰到好處。粟米飽是名符其實內裏有粟米的粟米飽黑金色的一款是奶黃流沙飽,造型夠高貴,流沙餡稀稠度適中,程半流質的狀態,但略為甜一點,而各款飽點趁熱吃夠軟熟。
鴻圖超脆麵造成一件件麵餅,配上蟹肉和醬汁,色彩繽紛,造型精緻。不過我與好友都吃不出醬汁究竟是什麼味道
西班牙膏蟹飯震撼登場,實物如餐牌上所示的蟹膏一樣多,一上枱便有一陣陣蟹的鮮味。蟹下的飯造法亦一點也不馬虎,除了吸收了蟹的鮮味外,還有香濃的橄欖油、香草及蒜香味!我們以甘香的蟹膏拌著飯來吃,非常惹味,如果蟹膏可以煮熱一點,相信會更好。
餐廳的六大必食產品,三個人都吃不完,最後要打包回家,非常滿足胃與視覺的一餐