2018-10-29 68 瀏覽
難得一晚與家中兩老外出吃飯,便選了他們喜歡的上海菜。一行多人來到新蒲崗這間上海菜館,在這些舊區搵食,最大好處就係泊車方便,價錢又抵吃。一入內,樓下座位已滿,須上二樓。一坐下,見到有晚飯三寶,包括片皮鴨一隻、小籠包或生煎飽一客、高力豆沙或豆沙鍋餅一客。我們便選這個,加多一個二人套餐,應該差不多了。先來前菜麻辣口水雞,雞又滑又嫩,D麻辣是慢慢出來的,好好味。再來是酸辣湯,上海菜必喝的湯,好足料,不是十分辣。跟著來鮮肉小籠包,皮好薄,D肉又多汁,不錯。片皮鴨是當面在你面前切出來,好新鮮熱騰騰,用來包片皮鴨的粉皮剛剛蒸出來,好正,加上配料好好味。再來是獅子頭,好大個球,D肉好多汁好冧,配黃芽白及筍好夾。最後是回鍋肉粗炒,麵質較硬,味道還可以。甜品是高力豆沙,蛋白充滿空氣,好鬆,好味。這是一間正宗上海老舖,迎合了我家兩老口味。佢哋十分滿意。最後,原來這店做緊團購優惠,這是夥計告知我的,嘩咁就更抵食了。
再來是酸辣湯,上海菜必喝的湯,好足料,不是十分辣。
跟著來鮮肉小籠包,皮好薄,D肉又多汁,不錯。
再來是獅子頭,好大個球,D肉好多汁好冧,配黃芽白及筍好夾。
最後是回鍋肉粗炒,麵質較硬,味道還可以。